Aller guten Dinge sind drei: Mit der Eröffnung des neuen AMERON Hotels in Zürich verstärkt die Premium-Lifestyle-Marke der Althoff Hotels ihre Präsenz in der Schweiz.

Dort ist das neue AMERON Zürich Bellerive au Lac neben dem AMERON Davos Swiss Mountain Resort und dem AMERON Luzern Hotel Flora das dritte Haus der Marke. Das Team rund um General Manager Mattias Larsson steht für das Soft-Opening am 1. Mai 2021 in den Startlöchern.

Das Hotel am Ufer des Zürichsees präsentiert sich im modernen Art Déco Stil mit einem Ambiente, das klassisch elegant und gleichzeitig wunderbar nahbar und einladend ist. Das AMERON Zürich Bellerive au Lac umfasst 61 Zimmer und Suiten, beeindruckende Erlebnisgastronomie und vielfältige Tagungsräumlichkeiten.

Das Restaurant Studio Bellerive teilt seinen Namen mit dem legendären Zürcher Filmstudio, das 1953 seine Geburtsstunde in den ehemaligen Indoor-Tennishallen des Hotel Bellerive au Lac hatte. Nach dem All-Day-Dining-Konzept serviert das Team von Küchenchef Marcus Langer neben Street Food deluxe – aus hochwertigen Produkten und raffiniert verfeinert – auch Spezialitäten vom Grill und kreative saisonale Tagesgerichte. Der Koch verwöhnt die Stadt Zürich schon seit 2008 mit seinem kulinarischen Können. Zuletzt war Langer als Küchenchef im Restaurant Lake Side tätig, das mit 14 Gault&Millau-Punkten bewertet ist. Unter anderem war das Zürcher Restaurant Mesa, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, eine Station in seinem beruflichen Werdegang. Für den ungezwungenen und professionellen Service im Studio Bellerive ist Restaurant Manager Matthias von Maltzan verantwortlich. Seine Geschicke als Gastgeber stellte er zuletzt im Sterne-Restaurant Die Rose “Tobias Buholzer” in Rüschlikon unter Beweis. Im Rahmen des Soft-Openings kommen Hotelgäste im Studio Bellerive abends in den Genuss eines Best-of-Angebots aus der zukünftigen Speisekarte des Restaurants.

Front Office & Revenue Manager Marco Molter begrüßt ab Mai die Gäste im AMERON Zürich Bellerive au Lac. Er sammelte Erfahrungen in diversen internationalen Vier-Sterne-Hotels in Deutschland und der Schweiz. Als Executive Housekeeper ergänzt Teresa Rodrigues das Team des neuen AMERON Hotels. Sie ist bereits seit 2006 bei den AMERON Hotels tätig und absolvierte das interne Leadership Programm mit Auszeichnung. Jill Portmann ist als Director of Sales & Marketing AMERON Schweiz für alle Schweizer AMERON Häuser verantwortlich und begleitet die Neueröffnung in Zürich ebenfalls.

„Die Vorfreude steigt und wir können es kaum erwarten, im Mai die ersten Gäste im AMERON Zürich Bellerive au Lac zu begrüßen“, erklärt Mattias Larsson, General Manager des Hotels. „Es ist mir eine Ehre, solch ein traditionsreiches Hotel gemeinsam mit meinem herausragenden Team wieder aufblühen zu lassen – und damit in diesen herausfordernden Zeiten für die Hotellerie ein positives Signal zu setzen.“


AMERON Zürich Bellerive au Lac - General Manager Mattias Larsson (Bild: Fotograf Wolfgang Stahr)
AMERON Zürich Bellerive au Lac – General Manager Mattias Larsson (Bild: Fotograf Wolfgang Stahr)

Mattias von Maltzan (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)
Mattias von Maltzan (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)

Marcus Langer (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)
Marcus Langer (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)

Marco Molter (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)
Marco Molter (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)

Jill Portmann (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)
Jill Portmann (Bild: © AMERON Zürich Bellerive au Lac)

 

Quelle: AMERON Hotels / Wilde & Partner Communications
Bildquelle: AMERON Hotels / Wilde & Partner Communications