Leckeres Essen und geselliges Beisammensein sind ein Zeichen von Lebensqualität, das Sie nicht nur in gehobenen Restaurants erleben müssen. Grundsätzlich ist es möglich, Ihre Vorlieben für besondere Speisen und Getränke in Ihr eigenes Zuhause oder Ihren Garten hineinzubringen.

Was im öffentlichen Raum als Food Festivals immer beliebter ist, können Sie im kleineren, privateren Rahmen stattfinden lassen. Neben der richtigen Inspiration für Ihre Köstlichkeiten kommt es dabei vor allem auf das richtige Equipment zur Bewirtung Ihrer Gäste an.

Inspiration durch gehobene Restaurants holen

Wie kann ein echtes Gourmet-Event im privaten Garten oder auf dem Gelände Ihres Betriebs aussehen? Die beste Grundlage hierfür holen Sie sich am besten über unsere Webseite mit der Fülle an präsentierten Restaurants.

Bei uns finden Sie Anbieter aus der ganzen Schweiz, die Schwerpunkte in der einheimischen oder internationalen Küche setzen und immer wieder neu zum Geniessen einladen. Mit Sicherheit werden Sie mit unserer Hilfe manches Restaurant gefunden haben, das mit seinen neuen kulinarischen Anregungen zum Nachmachen in der privaten Küche angeregt hat.

Neben Speisen und Getränken finden Sie bei Gourmet-Restaurants mehr über das richtige Ambiente und die Organisation eines festlichen Ereignisses heraus. Dies gilt vor allem, wenn Sie nicht nur am klassischen Restaurantbetrieb teilnehmen. Achten Sie beispielsweise auf Dekoration und die Art des Anrichtens, wenn Sie zu einem Geburtstag oder Jubiläum eines unserer gelisteten Restaurants besuchen.


Eine Bar mieten und ein damit ein Highlight setzen (Bild: LiliGraphie - shutterstock.com)
Eine Bar mieten und ein damit ein Highlight setzen (Bild: LiliGraphie – shutterstock.com)

Was bei der privaten Organisation zu beachten ist

Art und Grösse Ihres eigenen Gourmet-Abends spielen wesentlich in die Organisation ein. Denken Sie beispielsweise an die gesundheitlichen und hygienischen Vorschriften, sobald Ihr Event den privaten Charakter verliert und öffentlich zugängig ist. Für die Auswahl der Speisen empfiehlt es sich, bei der eigenen Organisation im kleinen Rahmen zu planen. Setzen Sie einen Themenschwerpunkt, beispielsweise mit Spezialitäten aus einem bestimmten Land oder einer ausgewählten Region. Dies nimmt Ihnen viel vom Aufwand des Kochens oder Bestellens, ausserdem erhält Ihr Ereignis hierdurch einen exklusiveren Charakter.

Während bei Thema Gourmet vor allem an Speisen gedacht wird, können auch ausgewählte Getränke in ihren Bann ziehen. Überraschen Sie beispielsweise die Besucher Ihres Events mit ausgewählten Weinen oder mixen Sie angesagte und exotische Cocktails. Wenn Sie Ihr Gourmet-Ereignis unter freiem Himmel planen, bietet eine Open-Air-Bar hierfür die beste Basis. Schnell wird die Bar zu einem zentralen Anlaufpunkt für Ihre Gäste, wobei Sie bei grösseren Planungen auch mehrere Bars aufstellen können. Hierdurch verteilen sich die Gäste besser auf Ihrem Gelände, auch der Ausschank läuft schneller und reibungslos ab.

Mit Open-Air-Bar & Co. alle Geniesser überraschen

Damit Ihr Event in Erinnerung bleibt und Sie den Ansprüchen echter Gourmets genügen, setzen Sie auf Überraschungen. Ob exotische Spezialitäten von der Open-Air-Bar oder ein wirklich seltenes Gericht – Ihre Gäste sollten keine Speisen erwarten, die es in jedem zweiten Restaurant gibt. Mit Ihrem feinen Gaumen und einem Hang für das Extravagante wird Ihnen schnell einfallen, wie eine solche Überraschung aussehen kann. Neben Speisen und Getränken gilt dies natürlich auch für das Ambiente, das sich durch die richtige Dekoration gewinnen lässt. Auch in dieser Hinsicht helfen Ihnen Vermietungen von Bars & Co. mit entsprechendem Equipment weiter.

 

Titelbild: Dmitry Kalinovsky – shutterstock.com