Casinos haben seit jeher einen engen Bezug zu Genuss und Lebensart. Champagner, Abendkleider, Zigarren, wer gerne am Spieltisch steht, hat natürlich meist auch generell einen Sinn für die schönen Dinge im Leben.

Dazu gehört selbstverständlich auch die hohe Küche. Casinos haben das früh erkannt und bieten in ihren Spielbanken oftmals auch Restaurants der Extraklasse an. Wir stellen heute die bekanntesten vor.

Top of the World – Las Vegas

Auf der Spitze des STRAT-Hotels in Las Vegas finden Sie das Signature-Restaurant Top of the World. Es bietet einen atemberaubenden Blick rundum über die gesamte Wüstenstadt. Der Speisesaal dreht sich dabei innerhalb von 80 Minuten einmal um sich selbst. So kann jeder Gast den Blick geniessen. Neben Grillspezialitäten ist das Restaurant vorallem für Meeresfrüchte bekannt. Zudem finden Sie hier sehr kreative Cocktails.


STRAT-Hotel in Las Vegas (Bild: RYO Alexandre – shutterstock.com)

Waku Ghin – Singapur

In der weltberühmten Kulisse des Marina Bay Sands in Singapur residiert das japanische Restaurant Waku Ghin. Der japanische Meisterkoch Tetsuya Wakuda präsentiert ein japanisch inspiriertes Menü, das sich bester saisonaler Zutaten bedient. Wer es etwas exklusiver möchte, der bucht den Omakase-Tisch für bis zu 10 Personen. Hier kocht der Chef selbst für die Gäste auf und improvisiert eine Reihe von Köstlichkeiten. Die Einrichtung begeistert mit schlichtem Charme aus schweren Hölzern und dunklen Tönen, die nicht vom Feuerwerk der Geschmäcker auf dem Teller ablenken.

Wing Lei Palace – Macau

Das Wynn Palace Hotel und Casino lässt sich nicht lumpen, wenn es um das leibliche Wohl geht. Die kantonesische Küche im Signature-Restaurant Wing Lei Palace kann sich mit der internationalen Spitze messen. Der gedämpfte blaue Hummer von Küchenchef Tam Kwok Fung brachte das Restaurant sogar auf die Liste der besten 50 Restaurants in Asien. Die Einrichtung ist opulent und mit viel Gold und langen Vorhängen eines Casinos, auf jeden Fall angemessen. Aus dem Speisesaal hat man ausserdem einen wunderbaren Blick auf das Arrangement der Fontänen, die wie ein lebendiges Gemälde die Mahlzeit untermalen.

Le Train Bleu – Monaco

Das altehrwürdige Casino de Monte Carlo ist eines der ältesten und renommiertesten Spielbanken der Welt. Daher überrascht es nicht, wenn das Restaurant im Hause diesem Standard entspricht. Das Menü von Chefkoch Thierry Saez-Manzanares bietet klassische französische Küche mit einem entschiedenen mediterranen Einschlag. Der Speisesaal erinnert an das Schloss Versailles und man kann einen wunderbaren Blick über die Stadt geniessen. Der Weinkeller bietet selbstverständlich die Krönung der internationalen Winzer.

The Ritz Restaurant – London

Im Ritz Hotel in London befindet sich nicht nur ein Casino der Extraklasse. Das Restaurant steht dem in nichts nach. Executive Chef John Williams MBE hat ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse gezaubert. Neben verschiedenen Menüs zur Verkostung gibt es das Hauptmenü, das allerdings ständigen Änderungen unterworfen ist. Der Küchenchef kocht nämlich am liebsten frisch und saisonal. Was den Stil betrifft, so findet man Inspirationen aus der klassischen französischen Küche ebenso wie eine britische Robustheit, die bestens zum Wetter passt. Der Speisesaal ist in Weiss und rot gehalten und lässt direkt Royal-Feeling aufkommen.


The Ritz Restaurant, London (Bild: Ceri Breeze – shutterstock.com)

Fazit

Wie man sieht, müssen Glücksspielfans nicht darben, wenn sie einmal eine Pause vom Roulette-Tisch nehmen. Falls Sie gerade Ihren nächsten Casino-Besuch inklusive Gaumenschmaus online planen, könnten Sie sich schon zu Hause mit einem köstlichen Liefergericht und einer Runde Eye of Horus bei Platincasino in Stimmung bringen, bevor es losgeht.

 

Titelbild: RYO Alexandre – shutterstock.com