Frühstücken auf einer Sonnenterrasse, den Tag über an einem Privatstrand dem süssen Nichtstun unter Palmen frönen und sich eine wohltuende Massage direkt am Wasser gönnen. In einer Beach Bar auf die Sommernacht anstossen und den Abend mit lukullischen Hochgenüssen in einem Restaurant abschliessen.

Erlesene Spezialitäten, die dem Gaumen eines echten Gourmets entsprechen, werden nicht nur in professionellen Restaurants und Bars gereicht. Auch in den eigenen vier Wänden oder bei einer gehobenen Feier im eigenen Garten lassen sich Speisen und Getränke präsentieren, die Gäste als besondere Genüsse begeistern möchten.

Thierry Fischer und sein Team kochen das neues Abendmenu. 7 Gänge werden als Probier-Portionen angerichtet und serviert. Dazu degustieren Sie passende Weine während Thierry etwas von seinen Ideen und Kompositionen aus der Schloss-Küche erzählt. Ein gemütlicher Abend im fürstlichen Ambiente des Schloss Binningen erwartet Sie zum einmaligen Preis von CHF 70.00 pro Person (NEU! Apéro…

Im September 2015 erwachte die 1920 für René Lalique erbaute Villa im elsässischen Wingen-sur­Moder zu neuem Leben. In der Folge entwickelte sich das luxuriöse Refugium – auch Dank des renommierten Chefs Jean-Georges Klein – rasch zu einem Fixpunkt für Gourmets aus dem In- und Ausland. Nun kommt der von Guide Michelin Anfang Februar 2016 mit…

Geniessen Sie auf dem Niesen ein 5-Gang-Überraschungsdinner bei Kerzenlicht im Mondschein. Die Aussicht auf die fantastische Bergkulisse verzaubert den unvergesslichen Abend.

Weine aus allen Regionen des Landes bringen ein abwechslungsreiches, persönlich geprägtes Bild der Schweizer Weinlandschaft unter die Markthallenkuppel. Wann: Donnerstag, 19.5.2016, und Freitag, 29.5.2016 Zeit: 17–21 Uhr Eintritt: CHF 5.- Ort: Markthalle Basel Flyer 2016  Weitere Infos Bild: schweizerweintage.ch

Du bist jung, du bist kreativ – und du willst der ganzen Schweizer Kochszene zeigen, was du draufhast? Dann überzeuge die Jury mit deiner Kalbfleischkreation – und wir holen dich ans grosse Finale nach Interlaken. Wer gewinnt, erhält CHF 2000.– und wird selbst Jurymitglied am «Battle of ZAGG» 2016!

Für Gross und Klein bietet die Alp-Schaukäserei beim Hotel Hof Weissbad einen interessanten Einblick in die Käseherstellung. Schauen Sie dem Käser bei seiner Arbeit über die Schultern.

Mit rund 200 Ausstellern ist der Bio Marché zum vierten Mal in Folge ausgebucht. Der riesige Bio-Verkaufsmarkt und das vielseitige Kulturprogramm eröffnen den rund 40’000 erwarteten Besuchern vom 17. bis 19. Juni 2016 eine Welt des Genusses und der Lebensfreude.