Die Zermatter Spitzenköche, die insgesamt 238 Gault&Millau-Punkte auf sich vereinen – so viele finden Sie an keinem anderen Ort der Schweiz –, konzentrieren am Freitag ihr 
Können an der Kitchen-Party im Mont Cervin Palace und Grand Hotel Zermatterhof. Walliser Produzenten bieten in charmanten Chalets an der Bahnhofstrasse regionale Produkte an. Und am Sonntag frühstücken Sie…

Nach über 75’000 Besuchern 2015 wird die Erfolgsgeschichte des veganen Frühlingsfestes mit der Vegana 2016 am 13. Und 14. Mai 2016 auf dem Kalanderplatz in Sihlcity fortgesetzt.

Unter der Bezeichnung “La Balade des Grands Murs” öffnet Maison Gilliard zum dritten aufeinanderfolgenden Jahr die Pforten ihrer Rebgüter. Bei einer eindrucksvollen Wanderung entlang der imposanten Stützungsmauern entdecken Sie die exklusiven Terroirs Hauses Gilliard.

Ab 10. Juli 2016 steht im Paznaun in Tirol wieder Hochgenuss im Hochgebirge auf dem Programm. Beim achten „Kulinarischen Jakobsweg“ sind erstmals fünf Sterneköche mit dabei. Mit Josef Steffner vom Restaurant Mesnerhaus in Mauterndorf ist zum ersten Mal auch ein österreichischer Koch Pate für eine der fünf Alpenvereinshütten im Paznaun.

Heute ist auswärts essen völlig normal – egal an welchem Wochentag und zu welcher Uhrzeit. Neues entdecken, saisonale, lokale und exotische Spezialitäten geniessen oder einen Geheimtipp ausprobieren, das macht Spass und erweitert den gastronomischen Horizont. Beim 14. Schaffhauser Gourmet-Festival (1. bis 31. Mai 2016) laden gleich 21 Gastronomen zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein! Ob gutbürgerlich…

Der typisch schweizerische Charme – urchig, gemütlich, bodenständig – ist im Spycher erlebbar. Das Folklorerestaurant wird von Einheimischen wie auch von Gästen aus aller Welt geschätzt. Ein beliebter Treffpunkt für alle, die es rustikal mögen. Gratis LIVE Folklore Show Sie möchten Alphorn blasen oder Taler schwingen? Im Spycher wird Ihnen all das und mehr geboten.…

Nach der erfolgreichen Premiere im 2015 findet der Fachwettbewerb „Brot-Chef“ auch dieses Jahr wieder im Pilatusmarkt Kriens statt. Gesucht werden wieder vier Finalisten in zwei Kategorien die mit „Superfood“ umgehen können. Die beiden Gewinner dürfen dieses Jahr nach Dubai fliegen. An der Premiere vom Fachwettbewerb „Brot-Chef“ 2015 wurde eindrücklich präsentiert, was Bäcker-Konditoren & Confiseure alles…

Donnerstag, 19. Mai 2016, 19:00 – Ein Abend im Zeichen des guten Essens und der guten Weine. Geniessen Sie ein 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und fachkundigen Hintergrundinformationen von unseren Experten Arthur Pasquier and Johanna Dayer.

Von 9. Mai bis 5. Juni öffnet das temporäre Restaurant TASTELAB mitten in Zürich seine Türen. Unter dem Motto “Cooking & Science – simply better food” wird hier Wissenschaft in der Küche angewendet. Das Ziel: Essen einfacher, verlässlicher und schmackhafter zubereiten. Mit 7-gängigen Tasting Dinners zeigt die ETH-Physikerin und Chefköchin Susanne Tobler, wie das geht.…

Street Food liegt im Trend: Zahlreiche nationale Street Food Festivals bestätigen dies. SV Schweiz geht mit der Zeit und bietet ihren Gästen ein einmaliges Erlebnis: Vom 9. – 13. Mai findet in den 300 SV Personalrestaurants und Mensen die Erlebniswoche «Street Food» statt.