Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes…

Wer sich beruflich im Bereich Culinary Arts beschäftigen möchte, hat wohl eine goldene Zukunft vor sich. Denn alles rund um Lebensmittelforschung wird immer wichtiger und gut bezahlt. Culinary Arts bedeutet so viel mehr als einfach nur Kochkunst. Heute umschliesst der Begriff viele, sehr wichtige Bereiche rund ums Kochen, Lebensmittelherstellung und -aufbereitung.

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell in Zuoz (Oberengadin) hat einen neuen Küchenchef. Rüdiger König bringt neben viel Erfahrung auch eine Menge Gestaltungsfreude mit. Aktuelle Trends sowie vegane und vegetarische Kreationen sind für den Küchenstrategen ebenso wichtig wie geerdetes Handwerk und Qualität aus der Region. Mit Rüdiger König (52) haben die Inhaberfamilie Bechtler und das Direktionspaar Christine Abel…

Gastronomen und Gourmetfreunde haben zwei Gemeinsamkeiten. Sie halten sich zum einen gerne in Restaurants auf und zum anderen erfreuen sie sich an Gerichten, welche dem Gaumen eine echte Freude bereiten. Der Unterschied besteht jedoch darin, dass die Gastronomen sich erst einen Namen machen müssen, damit sie bei ihren Gourmetfreunden in Erinnerung bleiben und diese sie…

Ein vorweihnachtliches Weekend mit Weltklasse-Shopping, inspirierenden Kultur-Erlebnissen, kulinarischen Höhepunkten und wohltuender Wellness-Entspannung? Dafür muss man nicht nach New York, Paris oder London jetten. Denn auch Genf hat in der Adventszeit viel zu bieten. Eine ideale Ausgangsbasis, um die Rhonestadt in der Vorweihnachtszeit zu entdecken, ist das zentral und direkt am Square du Mont-Blanc gelegene „4-Sterne-Superior“…

Grosse Ehre für Chefkoch Flavio Fermi und die Gastgeber Eveline und Roland Tischhauser: “im Ackermannshof” in der St. Johanns-Vorstadt in Basel gehört per sofort zur Sterne-Elite der Schweizer Restaurants. Der „Guide Michelin“ zeichnet die modern-mediterran interpretierte Küche mit einem Stern aus.

Im Hotels & Sportresort Fleesensee duftet es nach frischgeröstetem Kaffee – denn SCHLOSS Fleesensee, BEECH Resort Fleesensee, MAREMÜRITZ Yachthafen Resort und GOLF Fleesensee produzieren dort seit Kurzem ihre eigenen Kaffeemischungen: In der neuen Fleesensee Rösterei auf dem Marktplatz inmitten des Resorts wird täglich frisch gerösteter Kaffee in verschiedenen Sorten hergestellt – von der eleganten SCHLOSS-Röstung…

Von der Traube zum edlen Rebensaft: Kaum ein Weinkenner kommt an den feinen Tropfen der Anbaugebiete im Saarland vorbei. Im kleinsten Flächenland Deutschlands rund um Perl, Nennig und Sehndorf reihen sich die steilen, rebenbeladenen Hänge entlang der Mosel. Der Muschelkalkboden der Region verleiht dem fertigen Erzeugnis einen ganz besonderen Charakter und lässt wahre Spezialitäten der…

Nach der erfolgreichen Lancierung des Restaurants in Zürich 2019 eröffnet LUIGIA nun im Glattpark die zweite Niederlassung in der Deutschschweiz. Auf die Gäste warten das bekannte, italienische LUIGIA-Ambiente mit Qualitätsprodukten direkt aus Italien, herzliche Gastfreundschaft und authentische Rezepte. Das neuste Mitglied der LUIGA Restaurantfamilie befindet sich an der Thurgauerstrasse 116 im Glattpark (Opfikon), im Erdgeschoss…

Bei Bruder Burek gibt es original bosnischen Burek mit verschiedenen leckeren Füllungen. Auch eigene Wünsche werden erfüllt. Ob schnell unterwegs oder gemütlich im modernen Imbiss-Restaurant: Die leckeren Bureks sind immer eine gute Mahlzeit!