Inspiration zum richtigen Zeitpunkt: Viele haben in der letzten Zeit durch die Corona-Situation so viel gekocht wie lange nicht mehr. So erhält das Thema Kochen eine völlig neue Relevanz und digitale Kochkurse sind stark nachgefragt. Profikoch Johann Lafer erklärt sich das folgendermaßen: „Die Kochkultur hat sich enorm verändert. Viele Menschen tragen aktuell persönliche Fürsorge für Frühstück,…

Der Stadtrat behält die Regelung zum Witterungsschutz und der Beheizung von Aussenflächen in Gastronomie, Museen und Theatern bis zum 31. Mai 2021 bei. Die seit Herbst 2020 zugelassenen Witterungsschutzbauten und deren Beheizung sind bis zum 31. Mai 2021 weiterhin bewilligungsfrei. Sämtliche Anordnungen im Zusammenhang mit Witterungsbauten und dem Betrieb von Heizeinrichtungen sind auch künftig zu…

Mit der Verpflichtung von Steffen Szabo als Chef de Cuisine startet Prof. Dr. Dr. Peter Löw den Aufbau seiner Kulinariksparte LÖW HOSPITALITY & CUISINE in Deutschland. Steffen Szabo kombiniert mit seinem Team französische Haut Cuisine mit fränkischer Küche Fine-Dining-Restaurant, Schlossschänke und Hotelbetrieb sollen auf Schloss Frankenberg noch in diesem Jahr eröffnen

Ein umfassendes Gutachten von der renommierten Professorin Dr. Isabelle Häner (Universität Zürich) und Dr. Livio Bundi vom 12. April 2021 zeigt auf, dass der Bundesrat bei der Verordnung der Corona-Massnahmen eine rechtswidrige Entscheidungsfindung vornimmt. Das Gutachten kommt unter anderem zum Schluss, dass der Bundesrat die Corona-Richtwerte anpassen und erweitern muss.

12. April 2021 – Unter strengen Auflagen sollen die Restaurantterrassen geöffnet werden können: Der Städte-verband fordert in einem Schreiben an den Bundesrat, dies zu prüfen. Eine Öffnung hätte für die Städte Vorteile, ohne dass die Erfolge im Kampf gegen die Covid-19-Pandemie gefährdet werden.

Tessin gehört zu den beliebtesten Urlaubsregionen der Schweiz. Gäste lieben nicht nur die einmalige Landschaft des Kantons, sondern auch seine spezielle Küche. Im Tessin bemerkt man in der Gastronomie schon den italienischen Einfluss. Die Gerichte sind von Olivenöl, Butter, Käse und Wein geprägt und orientieren sich stark an der lombardischen Küche. Im Folgenden erfahren Sie…

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