Zürich hat sein „Savoy“ wieder! Das älteste Fünfsterne-Hotel der Stadt wurde für 80 Millionen Franken renoviert, Mandarin Oriental ist der engagierte Betreiber. 44 Zimmer, 36 Suiten, eine magische Rooftop-Bar, zwei begeisternde Restaurants. Der GaultMillau zeichnet die Ikone am Paradeplatz als „Hotel des Jahres 2025“ aus. An Weihnachten 1838 eröffnete Johannes Baur, ein junger Bäcker aus…
Urbaner Lifestyle mit einem Hauch mediterranem Flair – dafür steht das AMERON Zürich Bellerive au Lac in bester Lage inmitten der grössten Stadt der Schweiz. Dieses Motto mit Leben zu füllen und den hervorragenden Ruf des Hauses weiter zu stärken, ist künftig die Aufgabe von Raphael Pedroncelli. Der erfahrene Hotelier kommt aus dem Storchen Zürich,…
Ab August gehört das Althoff St. James’s Hotel & Club in London zum exklusiven Portfolio von The Leading Hotels of the World (LHW). Es ist bereits das vierte Haus der Althoff COLLECTION, das die hohen Ansprüche der Vereinigung in Bezug auf Qualität und Einzigartigkeit erfüllt. Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, erklärt: „The Leading Hotels…
Erst vor wenigen Monaten wurde es eröffnet, jetzt erhielt es bereits die erste renommierte Auszeichnung als “Botschafter für einen intelligenten, nachhaltigen und in der Kultur verwurzelten Tourismus”: Die UNESCO kürte das Lasserhaus Arthotel in Brixen zu einem der 16 “World’s Most Beautiful Hotels 2024”. Der angesehene “Prix Versailles” wird im November offiziell in Paris verliehen.…
Nachhaltigkeit und Fine Dining schliessen sich nicht aus – im Gegenteil: In Japan ist eine Spitzenküche, die mit den Köstlichkeiten der Natur entlang der Jahreszeiten operiert, traditionsgemäss Programm. Seit über 1000 Jahren nämlich prägen die Philosophien von Satoyama und Kaiseki das kulinarische Spektrum in Nippon. Dank ausgesuchter, nachhaltig produzierter Zutaten aus Wäldern, von fruchtbaren Böden…
Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes…
Im Hotels & Sportresort Fleesensee duftet es nach frischgeröstetem Kaffee – denn SCHLOSS Fleesensee, BEECH Resort Fleesensee, MAREMÜRITZ Yachthafen Resort und GOLF Fleesensee produzieren dort seit Kurzem ihre eigenen Kaffeemischungen: In der neuen Fleesensee Rösterei auf dem Marktplatz inmitten des Resorts wird täglich frisch gerösteter Kaffee in verschiedenen Sorten hergestellt – von der eleganten SCHLOSS-Röstung…
Von der Traube zum edlen Rebensaft: Kaum ein Weinkenner kommt an den feinen Tropfen der Anbaugebiete im Saarland vorbei. Im kleinsten Flächenland Deutschlands rund um Perl, Nennig und Sehndorf reihen sich die steilen, rebenbeladenen Hänge entlang der Mosel. Der Muschelkalkboden der Region verleiht dem fertigen Erzeugnis einen ganz besonderen Charakter und lässt wahre Spezialitäten der…
Guter Schlaf ist wichtig für Körper und Geist, jedoch kommt im Alltag abends nicht jeder vollständig zur Ruhe. Das Berghotel Rehlegg, BW Premier Collection, bietet seinen Gästen neben einem ausgefeilten Schlafkonzept im Hotel nun eine Schlafkapsel zum Übernachten in freier Natur und vor der imposanten Alpen-Kulisse mit Blick auf Watzmann und Co. – so lässt…
Gleich acht mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten Erlebnisse für Gaumen und Seele in der italienischen Schweiz Die Zeit der Abstinenz neigt sich dem Ende zu und die Vorfreude auf einen Restaurantbesuch steigt. Denn ab dem 31. Mai 2021 darf die Gastronomie in der Schweiz auch die Innenräume wieder öffnen und Gäste mit ihrem vollen Angebot…