Der Guide Michelin Schweiz erneuert mit der gestrigen Bekanntgabe seiner Ausgabe 2022 die Zwei-Sterne-Auszeichnung für das Restaurant „IGNIV by Andreas Caminada“ im Badrutt’s Palace Hotel. Das erfolgserprobte Konzept startet mit Gino Miodragovic am Herd der Showküche als neuem Küchenchef in die kommende Wintersaison. Der 31-jährige Aargauer kennt die Küchenlinie bereits genau, denn für ihn ist…

Grosse Ehre für Chefkoch Flavio Fermi und die Gastgeber Eveline und Roland Tischhauser: “im Ackermannshof” in der St. Johanns-Vorstadt in Basel gehört per sofort zur Sterne-Elite der Schweizer Restaurants. Der „Guide Michelin“ zeichnet die modern-mediterran interpretierte Küche mit einem Stern aus.

dropz ist seit 2022 auf dem Markt, um Plastikflaschen den Kampf anzusagen. Aus der Motivation heraus gegründet, eine Alternative zu süssen Getränken aus Plastikflaschen ohne Zuckerzusatz und aus rein natürlichen Zutaten zu kreieren, startete dropz als Nischenprodukt im sehr zuckerlastigen Softgetränkesegment. Seitdem steht die Marke für eine vielfältige Auswahl an leckeren Drops, die Leitungswasser pimpen…

Im Hotels & Sportresort Fleesensee duftet es nach frischgeröstetem Kaffee – denn SCHLOSS Fleesensee, BEECH Resort Fleesensee, MAREMÜRITZ Yachthafen Resort und GOLF Fleesensee produzieren dort seit Kurzem ihre eigenen Kaffeemischungen: In der neuen Fleesensee Rösterei auf dem Marktplatz inmitten des Resorts wird täglich frisch gerösteter Kaffee in verschiedenen Sorten hergestellt – von der eleganten SCHLOSS-Röstung…

Ein Tag, eine Woche oder ein Monat – egal wie lange der Aufenthalt, im neuen Guesthouse in Zurzach ist alles möglich. Die Stiftung Gesundheitsförderung Bad Zurzach + Baden eröffnet heute im ehemaligen Hotel Tenedo das Guesthouse Zurzach. Ab sofort können die Gäste im Guesthouse mit dem digitalen Check-in und Check-out selbständig ins Zimmer gelangen. Das…

Von der Traube zum edlen Rebensaft: Kaum ein Weinkenner kommt an den feinen Tropfen der Anbaugebiete im Saarland vorbei. Im kleinsten Flächenland Deutschlands rund um Perl, Nennig und Sehndorf reihen sich die steilen, rebenbeladenen Hänge entlang der Mosel. Der Muschelkalkboden der Region verleiht dem fertigen Erzeugnis einen ganz besonderen Charakter und lässt wahre Spezialitäten der…

Nach der erfolgreichen Lancierung des Restaurants in Zürich 2019 eröffnet LUIGIA nun im Glattpark die zweite Niederlassung in der Deutschschweiz. Auf die Gäste warten das bekannte, italienische LUIGIA-Ambiente mit Qualitätsprodukten direkt aus Italien, herzliche Gastfreundschaft und authentische Rezepte. Das neuste Mitglied der LUIGA Restaurantfamilie befindet sich an der Thurgauerstrasse 116 im Glattpark (Opfikon), im Erdgeschoss…

Cocktails, Weine & Pasta: Die „Bar Lupo“ in Zürich ist GaultMillaus „POP des Jahres 2023“. Ein einzigartiges Konzept hat die Jury begeistert. Das ungezwungene Lokal brilliert in den Kategorien Drinks und Essen gleichermassen.

Die Saftpressen laufen auf Hochtouren. Der Schweizer Obstverband schätzt die Mostobsternte auf 74 000 Tonnen Mostäpfel und 5360 Tonnen Mostbirnen. Grund für die durchschnittliche Ernte ist die lange Trockenperiode. Sie führte zu einem teilweisen vorzeitigen Fruchtfall. Positiven Einfluss hatte die Sonne indes auf die Produktequalität: Das Mostobst ist aromatischer und süsser als in anderen Jahren.…

Genuss und Kultur für einen guten Zweck! Der Weltrekordversuch mit Raclette à discrétion im stillgelegten Eisenbergwerk Gonzen ist geglückt und wird im Guinnessbuch der Weltrekorde eingetragen. So heimelig war es noch nie im Bergwerk Gonzen. Im Kerzenschein der 444 Raclette-Öfeli erlebten die Teilnehmenden gut gelaunt und in geselliger Runde ein ganz besonderes Raclette-Erlebnis. Unter Beobachtung…