Freigeistig, exzentrisch und durch und durch kreativ. Mit diesen Worten wurden dadaistische Künstler wie Marcel Duchamp und Francis Picabia beschrieben – sowie alle anderen Menschen, die mit der avantgardistischen Kunstbewegung des frühen 20. Jahrhunderts assoziiert werden. Heute beschreiben diese Worte das neueröffnete The Home Hotel Zürich. Die ehemalige Papierfabrik erweckt die Verspieltheit der Dada-Bewegung zu…
Zürich hat sein „Savoy“ wieder! Das älteste Fünfsterne-Hotel der Stadt wurde für 80 Millionen Franken renoviert, Mandarin Oriental ist der engagierte Betreiber. 44 Zimmer, 36 Suiten, eine magische Rooftop-Bar, zwei begeisternde Restaurants. Der GaultMillau zeichnet die Ikone am Paradeplatz als „Hotel des Jahres 2025“ aus. An Weihnachten 1838 eröffnete Johannes Baur, ein junger Bäcker aus…
Ab August gehört das Althoff St. James’s Hotel & Club in London zum exklusiven Portfolio von The Leading Hotels of the World (LHW). Es ist bereits das vierte Haus der Althoff COLLECTION, das die hohen Ansprüche der Vereinigung in Bezug auf Qualität und Einzigartigkeit erfüllt. Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, erklärt: „The Leading Hotels…
Asiatische Nudeln boomen und es gibt immer mehr Restaurant, die auf sogenannte “Ramen”-Gerichte spezialisiert sind. Da man die Nudeln mit allen möglichen Gemüse- und Fleischsorten kombinieren kann, lässt sich sehr vielseitig damit kochen. Von den dicken Udon-Nudeln Japans bis zu den zarten Reisnudeln Vietnams: Jede Sorte bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Asiatische Nudeln unterscheiden sich stark…
Nachhaltigkeit und Fine Dining schliessen sich nicht aus – im Gegenteil: In Japan ist eine Spitzenküche, die mit den Köstlichkeiten der Natur entlang der Jahreszeiten operiert, traditionsgemäss Programm. Seit über 1000 Jahren nämlich prägen die Philosophien von Satoyama und Kaiseki das kulinarische Spektrum in Nippon. Dank ausgesuchter, nachhaltig produzierter Zutaten aus Wäldern, von fruchtbaren Böden…
In einer Welt, die oft im hektischen Tempo pulsiert, sehnen sich viele Menschen nach einem ruhigen Moment der Erholung. Eine kurze Auszeit im Sinne einer Tea Time erfüllt den Körper mit wohltuender Wärme und ist Balsam für die Seele. Egal ob süss, fruchtig, würzig oder mit Kräutern verfeinert – Inmitten der Vielfalt exklusiver Teekulturen und…
Mit einem Mountain Flavors Festival zelebriert das Bergwelt Grindelwald Alpine Design Resort den kulinarischen Herbst. Von 27. bis 29. Oktober 2023 stehen unter anderem ein Gourmet Dinner, ein Vortrag über die Gletscherwelt und eine Jazz Matinée auf dem Programm. Interessierte Gäste können ein Package inklusive Übernachtung buchen.
Nicht nur am Weltkaffeetag am 1. Oktober steht das braune Gold im Rampenlicht. Kaffee ist auch das beliebteste Getränk der Deutschen und ein bewährtes Mittel gegen Jetlag. Jeder, der schon einmal nach Australien geflogen ist, kann das bestätigen. Glücklicherweise gilt Melbourne, die lebendige Hauptstadt des Bundesstaates Victoria im Südosten von Down Under, bei vielen Fans…
Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg ist Deutschlands „Koch des Jahres 2023“. Die Verleihung der Awards am gestrigen Abend war der Höhepunkt der Rolling Pin.Convention in Berlin. Tausende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der deutschen Gastronomiebranche haben in einem zweistufigen Verfahren zahlreiche Persönlichkeiten und Betriebe für aussergewöhnliche Leistungen ausgezeichnet – darunter die…
Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes…