Kaviar und weisse Schokolade oder Möhrengemüse und Cornflakes? Ungewöhnliche Lebensmittelkombinationen sind durchaus schmackhaft. Mit dem Food Pairing gibt es sogar eine eigene Wissenschaft, die sich damit beschäftigt, welche eigenwilligen Kreationen besonders gut harmonieren.
Die Studer Spezialitätenkäserei aus Hefenhofen setzt seit Jahren auf innovative Ideen verbunden mit traditionellem Käsehandwerk. Offenheit für Neues und brodelnde Kreativität zählt auch zum Repertoire des Thurgauer Starkochs Christian Kuchler. Er ist seit Kurzem Markenbotschafter bei Studer.
Im April startet nicht nur die Spargelsaison, auch Mangold, Rucola und Rhabarber werden auf den heimischen Feldern geerntet. Kochen macht mit den frischen regionalen Zutaten besonders viel Spass.
Kreative kleine Gerichte in geselliger Runde gemeinsam verspeisen – die Levante-Küche ist eine Esskultur, die auch bei uns zunehmend Anhänger findet.
Stefan Wiesner ist einer der bekanntesten Schweizer Sterneköche. Er wurde 1961 in Escholzmatt im Kanton Luzern geboren. In der Schweiz, Österreich und Deutschland wurde er durch zahlreiche Fernsehbeiträge, durch einen Dokumentarfilm sowie viele Kochbücher populär. Wiesner ist auch unter dem Spitznamen „Der Hexer aus dem Entlebuch“ bekannt. Dies ist auf seine einfallsreichen Gerichte zurückzuführen, die…
Superfood ist in aller Munde. Nahrungsmittel wie Avocado, Chiasamen oder Granatapfel haben eine besonders hohe Dichte an essenziellen Nährstoffen und sind daher besonders gesund. Zum Frühstück bietet sich eine Kombination mit dem Dauerbrenner Käse an, der ebenfalls Top-Nährstoffe aufweist. Insbesondere, wenn man einen speziellen Frühstückskäse wie den „z’Morgä-Chäs“ von Schnider zur Verfügung hat. Lassen Sie…
Ein einfacher Rührkuchen schmeckt auch gut, aber vielleicht wird es Zeit sich an der Königsdisziplin des Backens zu versuchen – der mehrstöckigen Motivtorte. Steckt auch in Ihnen ein wahrer Konditor? Mit einer gut durchdachten Planung, dem richtigen Rezept und hochwertigen Zutaten wird die Torte einzigartig. Wobei es auch ein paar Dinge zu beachten gibt. Das…
Spargel wird von zahlreichen Menschen als eines ihrer Leibgerichte genannt.
Das Restaurant Galerie Arté ist eines der drei Restaurants des Grand Hotels Villa Castagnola und das einzige Sterne-Restaurant in Lugano.
Zucchini besitzen neben ihrem milden Aroma etliche weitere Vorzüge. Zaubern Sie auch Süsses aus der Zucchini. Zum Beispiel diesen saftigen Kuchen: