Seinen Geburtstag feiert man am besten bei gutem Essen. Das dachte sich auch Mercure und hat daher zum 50. Markenjubiläum an einer Liste mit den heissesten Tipps für (Lebens-)Hungrige gefeilt. Darauf zu finden ist eine Auswahl von 50 handverlesenen gastronomischen Erlebnissen, mit denen sich Reisende auf eine Entdeckungsreise durch die Spezialitäten dieser Welt begeben. Getreu…

Nachhaltigkeit und Fine Dining schliessen sich nicht aus – im Gegenteil: In Japan ist eine Spitzenküche, die mit den Köstlichkeiten der Natur entlang der Jahreszeiten operiert, traditions­gemäss Programm. Seit über 1000 Jahren nämlich prägen die Philosophien von Satoyama und Kaiseki das kulinarische Spektrum in Nippon. Dank ausgesuchter, nachhaltig produzierter Zutaten aus Wäldern, von fruchtbaren Böden…

Ein Dumpling für die festliche Jahreszeit: WINTER VEGETABLES AND BLACK TRUFFLE Das Zürcher Dumpling-Unternehmen Madame Sum spannt für ihre neuste Chef’s Edition mit dem Zürcher Sternekoch Fabian Fuchs zusammen. Entstanden ist ein exquisiter Dumpling, der perfekt zur winterlichen Vorweihnachtszeit passt: Winter Vegetables and Black Truffle. Sellerie und Spitzkohl, Kartoffeln und schwarzer Trüffel – eine originelle…

Am vergangenen Wochenende startete das AMERON Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm der Gäste sorgt der neue Küchenchef Riccardo O. Marra. In dieser Funktion ist der 26-Jährige zuständig für das gesamte gastronomische Repertoire des Vier-Sterne-Superior-Hotels. Dieses umfasst neben der Cervolino Fondue-Stube mit ihren Bündner Spezialitäten auch das beliebte AMERON…

In einer Welt, die oft im hektischen Tempo pulsiert, sehnen sich viele Menschen nach einem ruhigen Moment der Erholung. Eine kurze Auszeit im Sinne einer Tea Time erfüllt den Körper mit wohltuender Wärme und ist Balsam für die Seele. Egal ob süss, fruchtig, würzig oder mit Kräutern verfeinert – Inmitten der Vielfalt exklusiver Teekulturen und…

Mit einem Mountain Flavors Festival zelebriert das Bergwelt Grindelwald Alpine Design Resort den kulinarischen Herbst. Von 27. bis 29. Oktober 2023 stehen unter anderem ein Gourmet Dinner, ein Vortrag über die Gletscherwelt und eine Jazz Matinée auf dem Programm. Interessierte Gäste können ein Package inklusive Übernachtung buchen.

Zwei Sterne wie Kometen in Andermatt: Als erstes japanisches Restaurant in einem 5-Sterne-Deluxe-Hotel in der Schweiz wurde das The Japanese Restaurant im The Chedi Andermatt bei der Michelin Guide Ceremony Switzerland 2023 in der international renommierten EHL Hospitality Business School in Lausanne mit einem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet. Das The Japanese ist das kulinarische Highlight im…

GaultMillau Schweiz und Guide Michelin bewerten das Einstein Gourmet als bestes Restaurant der Stadt St. Gallen Die beiden bekanntesten Restaurantführer der Schweiz haben es bestätigt: Das Einstein Gourmet ist das beste Restaurant in der Stadt St. Gallen. Der GaultMillau verlieh Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz erneut 18 Punkte. Der Guide Michelin zog eine Woche später…

Nicht nur am Weltkaffeetag am 1. Oktober steht das braune Gold im Rampenlicht. Kaffee ist auch das beliebteste Getränk der Deutschen und ein bewährtes Mittel gegen Jetlag. Jeder, der schon einmal nach Australien geflogen ist, kann das bestätigen. Glücklicherweise gilt Melbourne, die lebendige Hauptstadt des Bundesstaates Victoria im Südosten von Down Under, bei vielen Fans…

Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg ist Deutschlands „Koch des Jahres 2023“. Die Verleihung der Awards am gestrigen Abend war der Höhepunkt der Rolling Pin.Convention in Berlin. Tausende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der deutschen Gastronomiebranche haben in einem zweistufigen Verfahren zahlreiche Persönlichkeiten und Betriebe für aussergewöhnliche Leistungen ausgezeichnet – darunter die…

1 2 3 38