Freigeistig, exzentrisch und durch und durch kreativ. Mit diesen Worten wurden dadaistische Künstler wie Marcel Duchamp und Francis Picabia beschrieben – sowie alle anderen Menschen, die mit der avantgardistischen Kunstbewegung des frühen 20. Jahrhunderts assoziiert werden. Heute beschreiben diese Worte das neueröffnete The Home Hotel Zürich. Die ehemalige Papierfabrik erweckt die Verspieltheit der Dada-Bewegung zu…
Zürich hat sein „Savoy“ wieder! Das älteste Fünfsterne-Hotel der Stadt wurde für 80 Millionen Franken renoviert, Mandarin Oriental ist der engagierte Betreiber. 44 Zimmer, 36 Suiten, eine magische Rooftop-Bar, zwei begeisternde Restaurants. Der GaultMillau zeichnet die Ikone am Paradeplatz als „Hotel des Jahres 2025“ aus. An Weihnachten 1838 eröffnete Johannes Baur, ein junger Bäcker aus…
Ab 1. September gibt es im Quartier Oberstrass einen neuen Begegnungsort: Das Quartier- und Kultur-Kafi Stolzehüsli. Nach dem Pilotversuch “E-Partizipation Stolzehüsli” wurde das Gebäude im vergangenen Jahr umgebaut und instand gesetzt. Ob als Sportgarderobe, Wagenremise, Werkhof, Lager oder Musikübungsraum: Das Stolzehüsli an der Ottikerstrasse 51 im Quartier Oberstrass wurde über die Jahre verschiedentlich genutzt. Nun…
Urbaner Lifestyle mit einem Hauch mediterranem Flair – dafür steht das AMERON Zürich Bellerive au Lac in bester Lage inmitten der grössten Stadt der Schweiz. Dieses Motto mit Leben zu füllen und den hervorragenden Ruf des Hauses weiter zu stärken, ist künftig die Aufgabe von Raphael Pedroncelli. Der erfahrene Hotelier kommt aus dem Storchen Zürich,…
Ab August gehört das Althoff St. James’s Hotel & Club in London zum exklusiven Portfolio von The Leading Hotels of the World (LHW). Es ist bereits das vierte Haus der Althoff COLLECTION, das die hohen Ansprüche der Vereinigung in Bezug auf Qualität und Einzigartigkeit erfüllt. Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, erklärt: „The Leading Hotels…
Erst vor wenigen Monaten wurde es eröffnet, jetzt erhielt es bereits die erste renommierte Auszeichnung als “Botschafter für einen intelligenten, nachhaltigen und in der Kultur verwurzelten Tourismus”: Die UNESCO kürte das Lasserhaus Arthotel in Brixen zu einem der 16 “World’s Most Beautiful Hotels 2024”. Der angesehene “Prix Versailles” wird im November offiziell in Paris verliehen.…
Wo Metzgerei-Handwerk auf Erlebnis-Gastronomie trifft: Seit 2018 wetzt das Restaurant Willliams ButchersTable am Hegibachplatz seine Messer, seit 2020 am Bellevue und seit 2019 auch in Bern. Und der Erfolg gibt dem Gründungs- und Inhaberteam rund um die vier Zürcher Lokalmatadoren Philipp Oehler, Rolf Styger, Lucas Oechslin (LUMA Delikatessen) und Gregory Knie recht: das Williams ButchersTable…
Seinen Geburtstag feiert man am besten bei gutem Essen. Das dachte sich auch Mercure und hat daher zum 50. Markenjubiläum an einer Liste mit den heissesten Tipps für (Lebens-)Hungrige gefeilt. Darauf zu finden ist eine Auswahl von 50 handverlesenen gastronomischen Erlebnissen, mit denen sich Reisende auf eine Entdeckungsreise durch die Spezialitäten dieser Welt begeben. Getreu…
Nachhaltigkeit und Fine Dining schliessen sich nicht aus – im Gegenteil: In Japan ist eine Spitzenküche, die mit den Köstlichkeiten der Natur entlang der Jahreszeiten operiert, traditionsgemäss Programm. Seit über 1000 Jahren nämlich prägen die Philosophien von Satoyama und Kaiseki das kulinarische Spektrum in Nippon. Dank ausgesuchter, nachhaltig produzierter Zutaten aus Wäldern, von fruchtbaren Böden…
Ein Dumpling für die festliche Jahreszeit: WINTER VEGETABLES AND BLACK TRUFFLE Das Zürcher Dumpling-Unternehmen Madame Sum spannt für ihre neuste Chef’s Edition mit dem Zürcher Sternekoch Fabian Fuchs zusammen. Entstanden ist ein exquisiter Dumpling, der perfekt zur winterlichen Vorweihnachtszeit passt: Winter Vegetables and Black Truffle. Sellerie und Spitzkohl, Kartoffeln und schwarzer Trüffel – eine originelle…