Als Fleischersatz liegt die Jackfruit voll im Trend. Zahlreiche Nährstoffe machen die tropische Frucht so gesund, dass auch Fleischesser unbedingt einmal probieren sollten.

Sushi ist gesund, kalorienarm und lecker. Auf der Speisekarte eines Sushi-Restaurants stehen Maki, Nigri oder Sashimi und andere Sorten. Doch aus was sind die Häppchen eigentlich zubereitet und schmecken die Fischröllchen eigentlich am besten?

Die Studer Spezialitätenkäserei aus Hefenhofen setzt seit Jahren auf innovative Ideen verbunden mit traditionellem Käsehandwerk. Offenheit für Neues und brodelnde Kreativität zählt auch zum Repertoire des Thurgauer Starkochs Christian Kuchler. Er ist seit Kurzem Markenbotschafter bei Studer.

Jedes Jahr geschehen in der Schweiz rund 400 Unfälle beim Grillieren zu Hause und 500 Unfälle beim Feuern auswärts. Die 900 Grillunfälle kosten die Versicherer jährlich rund 3 Millionen Franken. Drei Viertel der Verunfallten sind Männer. Verbrennungen, Insekten- und Zeckenstiche sowie oberflächliche Wunden sind die häufigsten Verletzungsarten. Mit ein paar wenigen Sicherheitsvorkehrungen verringert sich die…

Die Süsskartoffel liegt im Trend, Süsskartoffel-Pommes, Püree oder andere Beilagen bereichern die Speisekarten der Restaurants. Aber auch als Hauptgericht ist die Batate perfekt geeignet.

Tandoori, Chutney und Currys sind Highlights der indischen Küche, die Speisen sind bunt, würzig und meistens scharf. Raffinierte Aromen machen die Gerichte so einzigartig.

Importierte Erdbeeren gibt es das ganze Jahr über zu kaufen. Doch richtig lecker und deutlich intensiver schmecken regional geerntete Früchte. Die Erdbeerzeit beginnt ab etwa Anfang Mai und zieht sich über die gesamten Sommermonate. Egal ob auf dem Kuchen, als Nachtisch oder als Marmelade – mit Erdbeeren lassen sich zahlreiche Köstlichkeiten zubereiten. Auch im heimischen…

Im April startet nicht nur die Spargelsaison, auch Mangold, Rucola und Rhabarber werden auf den heimischen Feldern geerntet. Kochen macht mit den frischen regionalen Zutaten besonders viel Spass.

Die Grand Hotel National AG, der sowohl das 150-jährige, weit über die Landesgrenze hinaus bekannte Grand Hotel National Luzern als auch die Residence National angehören, hat heute Montag den Eigentümer gewechselt: Umberto E. Erculiani, bis anhin Verwaltungsratspräsident und CEO, hat sämtliche seiner Anteile an seinen Bruder Raimondo P. Erculiani übertragen.Letzterer wird dadurch zum alleinigen Eigentümer…

1 2 3 52