Erst vor wenigen Monaten wurde es eröffnet, jetzt erhielt es bereits die erste renommierte Auszeichnung als “Botschafter für einen intelligenten, nachhaltigen und in der Kultur verwurzelten Tourismus”: Die UNESCO kürte das Lasserhaus Arthotel in Brixen zu einem der 16 “World’s Most Beautiful Hotels 2024”. Der angesehene “Prix Versailles” wird im November offiziell in Paris verliehen.…

Exotische Früchte gibt es hierzulande in grosser Auswahl zu kaufen, doch viele Verbraucher wissen gar nicht wie man sie am besten schält, schneidet und schön serviert. Wir geben Tipps wie man mit Mango, Papaya und co. am besten umgeht. Exotische Früchte wie Maracuja, Sternfrucht, Litschi und viele andere bieten nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern…

Wo Metzgerei-Handwerk auf Erlebnis-Gastronomie trifft: Seit 2018 wetzt das Restaurant Willliams ButchersTable am Hegibachplatz seine Messer, seit 2020 am Bellevue und seit 2019 auch in Bern. Und der Erfolg gibt dem Gründungs- und Inhaberteam rund um die vier Zürcher Lokalmatadoren Philipp Oehler, Rolf Styger, Lucas Oechslin (LUMA Delikatessen) und Gregory Knie recht: das Williams ButchersTable…

Andreas Caminada war vor einigen Jahren der jüngste 3-Sterne-Koch Europas. Seine Bilderbuchkarriere hat viele junge Menschen inspiriert, auch den Beruf des Kochs zu erlernen. Heute führt er die Küche von Schloss Schauenstein in Fürstenau.

Der Klassiker Bowle wird phasenweise als altmodisch oder spiessig betitelt, doch ist die selbstgemachte Bowle nicht viel anderes als moderne Shots und Cocktails aus dem Supermarkt, nur viel gesünder! Ein guter Grund, seinen Gästen frisch zubereitete Bowle zu servieren, statt überteuerte und mit künstlichen Aromen versetzte Weincocktails oder andere gekaufte Mixgetränke anzubieten. Bowle ist ein…

In den vergilbten Seiten von Omas handgeschriebenen Kochbüchern verbirgt sich ein Schatz an kulinarischem Wissen – eine Sammlung, die Generationen überdauert hat. Diese Rezepte erzählen Geschichten von Familientraditionen, verloren geglaubten Zutaten und liebevoll zubereiteten Mahlzeiten, die mehr als nur den Hunger stillen. Heute transformiert die digitale Revolution, wie man mit diesen Erbstücken interagiert, sie bewahrt…

In den heimischen Küchen hat eine stille Revolution stattgefunden. Wegweisend für diese Veränderung sind High-Tech-Küchengeräte, die nicht nur die Art und Weise, wie wir kochen, grundlegend transformieren, sondern auch das Gourmet-Erlebnis direkt zu uns nach Hause bringen. Die Entwicklung von Küchentechnologien in den letzten Jahren ist atemberaubend. Vom Sous-vide-Garer, der es ermöglicht, Fleisch und Fisch…

Es gibt viele verschiedene Dessertvarianten für zwischendurch oder für den Abschluss eines guten Essens. Sie benötigen wenig Aufwand und können variantenreich zubereitet werden. Die Bandbreite reicht von Früchten und Joghurt über Pudding und Creme bis hin zu Eis und Waffeln. Im Folgenden erhalten Sie einige Tipps für einfache und leckere Nachspeisen.

Asiatische Nudeln boomen und es gibt immer mehr Restaurant, die auf sogenannte “Ramen”-Gerichte spezialisiert sind. Da man die Nudeln mit allen möglichen Gemüse- und Fleischsorten kombinieren kann, lässt sich sehr vielseitig damit kochen. Von den dicken Udon-Nudeln Japans bis zu den zarten Reisnudeln Vietnams: Jede Sorte bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Asiatische Nudeln unterscheiden sich stark…

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