Fermentiertes Gemüse gilt als neues Superfood und das nicht ohne Grund, bringt es doch viele gesundheitliche Vorteile und hat dazu einen sehr interessanten Geschmack. Das asiatische Kimchi oder das deutsche Sauerkraut sind Klassiker in der Weltküche. Fermentieren kann jeder zuhause mit einfachen Mitteln. Probieren Sie es aus!

Silvester ist ein Event, an dem man anders feiert als zu Weihnachten. Zum einen geht es bis tief in die Nacht, zum anderen gibt es meist eine abwechslungsreiche Gestaltung, in der ruhige Phasen mit Tanzen abwechseln oder es Vorführungen gibt und nach 24 Uhr Feuerwerk, Sekt und eine Party. Das bedeutet man isst eher über…

Seinen Geburtstag feiert man am besten bei gutem Essen. Das dachte sich auch Mercure und hat daher zum 50. Markenjubiläum an einer Liste mit den heissesten Tipps für (Lebens-)Hungrige gefeilt. Darauf zu finden ist eine Auswahl von 50 handverlesenen gastronomischen Erlebnissen, mit denen sich Reisende auf eine Entdeckungsreise durch die Spezialitäten dieser Welt begeben. Getreu…

Nachhaltigkeit und Fine Dining schliessen sich nicht aus – im Gegenteil: In Japan ist eine Spitzenküche, die mit den Köstlichkeiten der Natur entlang der Jahreszeiten operiert, traditions­gemäss Programm. Seit über 1000 Jahren nämlich prägen die Philosophien von Satoyama und Kaiseki das kulinarische Spektrum in Nippon. Dank ausgesuchter, nachhaltig produzierter Zutaten aus Wäldern, von fruchtbaren Böden…

Ein Dumpling für die festliche Jahreszeit: WINTER VEGETABLES AND BLACK TRUFFLE Das Zürcher Dumpling-Unternehmen Madame Sum spannt für ihre neuste Chef’s Edition mit dem Zürcher Sternekoch Fabian Fuchs zusammen. Entstanden ist ein exquisiter Dumpling, der perfekt zur winterlichen Vorweihnachtszeit passt: Winter Vegetables and Black Truffle. Sellerie und Spitzkohl, Kartoffeln und schwarzer Trüffel – eine originelle…

Weihnachten ist eine Zeit, in der es rund um den Globus sehr traditionell zugeht. Und wie man es aus der eigenen Familie kennt: Mit den Weihnachtstraditionen will kaum einer brechen, auch wenn das Weihnachtsessen völlig unspektakulär ist Brühwürstchen mit Kartoffelsalat, so wollen viele nicht darauf verzichten. Ein Blick über den Tellerrand schadet aber nicht, um…

Am vergangenen Wochenende startete das AMERON Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm der Gäste sorgt der neue Küchenchef Riccardo O. Marra. In dieser Funktion ist der 26-Jährige zuständig für das gesamte gastronomische Repertoire des Vier-Sterne-Superior-Hotels. Dieses umfasst neben der Cervolino Fondue-Stube mit ihren Bündner Spezialitäten auch das beliebte AMERON…

In einer Welt, die oft im hektischen Tempo pulsiert, sehnen sich viele Menschen nach einem ruhigen Moment der Erholung. Eine kurze Auszeit im Sinne einer Tea Time erfüllt den Körper mit wohltuender Wärme und ist Balsam für die Seele. Egal ob süss, fruchtig, würzig oder mit Kräutern verfeinert – Inmitten der Vielfalt exklusiver Teekulturen und…

Wer sich für eine Ausbildung zum Koch interessiert oder wer einfach nur Gourmet werden will und mit Fachwissen glänzen, der sollte die Köche der folgenden Liste kennen. Einige bieten auch eigene Ausbildungslehrgänge an.

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