Am Thema vegane Küche kommt heute kein Gastronom mehr vorbei. Die Nachfrage nach veganen Gerichten wird immer grösser und jedes Restaurant, Bistro oder Imbiss sollte zwei bis drei rein vegane Gerichte auf der Karte haben. Und das ist gar nicht so schwer: Einfache Pommes Frites mit Ketchup sind schon vegan. Natürlich Salate und vielerlei Suppen.…

Der Herbst bringt eine Fülle an kulinarischen Highlights in vielen europäischen Ländern mit sich. Von feinen Weinen in Österreich über Trüffelkreationen in Frankreich bis hin zu ayurvedischen Herbstgerichten in der Steiermark – diese Jahreszeit bietet besondere Genussmomente, die mit regionaler Küche und unvergesslichen Erlebnissen verbunden sind. Eine Auswahl exklusiver Destinationen zeigt, wie sich Kulinarik auf…

London Tea, das älteste Teehandelshaus der Schweiz, eröffnet nach 128 Jahren an der Gerbergasse 7 ihr erstes Geschäft ausserhalb von Basel. Mit über 300 Sorten Tee führt die Traditionsmarke ein einmaliges Angebot, das mit edlem Geschirr, Teezubehör und vielen tollen Geschenkideen ergänzt wird. Geführt wird das Unternehmen in der 3. und 4. Generation von Teehändlern.…

Obwohl es mittlerweile weltweit viele vegane Restaurants gibt, ist es dennoch schwierig, wenn Veganer mit Freunden und Familie essen gehen wollen. Nicht jedes Restaurant bietet eine grosse Vielfalt an veganen und vegetarischen Gerichten. Eine Ausnahme sind die indischen Restaurants.

Der Trainer der Schweizer Eishockey-Nationalmannschaft und frühere NHL-Spieler Patrick Fischer geht eine langfristige Kooperation mit dem Familienunternehmen tibits ein. Die Zusammenarbeit entstand aufgrund gemeinsamer Wertehaltung gegenüber Mensch, Natur und Tier und schliesst auch die Entwicklung von Produkten sowie Workshops und Events ein. Eben noch war die Zuger EVZ-Legende Stargast an der Eröffnung des tibits in…

Essen ist viel mehr als nur die reine Nahrungsaufnahme und hat sowohl eine soziale als auch eine psychologische Bedeutung. Nicht immer ist das, was wir zu uns nehmen und was uns schmeckt, aber auch automatisch gesund. Treten nach dem Essen häufiger Verdauungsbeschwerden wie Übelkeit, Blähungen oder ein Völlegefühl auf, ist es ratsam, die eigene Ernährungsweise…

Freigeistig, exzentrisch und durch und durch kreativ. Mit diesen Worten wurden dadaistische Künstler wie Marcel Duchamp und Francis Picabia beschrieben – sowie alle anderen Menschen, die mit der avantgardistischen Kunstbewegung des frühen 20. Jahrhunderts assoziiert werden. Heute beschreiben diese Worte das neueröffnete The Home Hotel Zürich. Die ehemalige Papierfabrik erweckt die Verspieltheit der Dada-Bewegung zu…

Zürich hat sein „Savoy“ wieder! Das älteste Fünfsterne-Hotel der Stadt wurde für 80 Millionen Franken renoviert, Mandarin Oriental ist der engagierte Betreiber. 44 Zimmer, 36 Suiten, eine magische Rooftop-Bar, zwei begeisternde Restaurants. Der GaultMillau zeichnet die Ikone am Paradeplatz als „Hotel des Jahres 2025“ aus. An Weihnachten 1838 eröffnete Johannes Baur, ein junger Bäcker aus…

Ab 1. September gibt es im Quartier Oberstrass einen neuen Begegnungsort: Das Quartier- und Kultur-Kafi Stolzehüsli. Nach dem Pilotversuch “E-Partizipation Stolzehüsli” wurde das Gebäude im vergangenen Jahr umgebaut und instand gesetzt. Ob als Sportgarderobe, Wagenremise, Werkhof, Lager oder Musikübungsraum: Das Stolzehüsli an der Ottikerstrasse 51 im Quartier Oberstrass wurde über die Jahre verschiedentlich genutzt. Nun…

Urbaner Lifestyle mit einem Hauch mediterranem Flair – dafür steht das AMERON Zürich Bellerive au Lac in bester Lage inmitten der grössten Stadt der Schweiz. Dieses Motto mit Leben zu füllen und den hervorragenden Ruf des Hauses weiter zu stärken, ist künftig die Aufgabe von Raphael Pedroncelli. Der erfahrene Hotelier kommt aus dem Storchen Zürich,…

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