Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell in Zuoz (Oberengadin) hat einen neuen Küchenchef. Rüdiger König bringt neben viel Erfahrung auch eine Menge Gestaltungsfreude mit. Aktuelle Trends sowie vegane und vegetarische Kreationen sind für den Küchenstrategen ebenso wichtig wie geerdetes Handwerk und Qualität aus der Region.

Mit Rüdiger König (52) haben die Inhaberfamilie Bechtler und das Direktionspaar Christine Abel und Matthias Wettstein einen renommierten Küchenchef gefunden, der sich in der Schweiz bereits einen Namen gemacht hat. König war unter anderem Küchenchef im Parkhotel Margna in Sils-Baselgia, im Hotel Donatz in Samedan (14 Gault Millau Punkte) und im Hotel Cresta Palace in Celerina.


Rüdiger König, neuer Küchenchef im Hotel Castell

Geprägt hat den gebürtigen Deutschen u.a. seine Zeit bei Symlog Foods Aberystwyth in Wales, wo er ab dem Jahr 2000 einen rein vegetarisch-veganen Betrieb aufbaute, der 2011 verkauft wurde. König war verantwortlich für die vollwertige Menü-Gestaltung und Herstellung von Vorspeisen, Hauptgängen, Desserts, Brot und Pralinen zur Belieferung von Bio-Restaurants, Bio-Feinkostläden und für den Direktverkauf auf Märkten.

«Ich freue mich sehr auf seine neuen Ideen für unsere Karte, die in Zukunft mehr vegetarische und vegane Gerichte aber auch andere kreative Menüs beinhalten wird», sagt Direktorin Christine Abel.

Rüdiger König folgt auf Helmut Leitner, welcher das Hotel Castell nach 7 Jahren verlässt.


Das 4*-Superior-Hotel Castell ist der Inbegriff einer Hotelwelt zwischen Kunst, Natur, Kulinarik und Wohlbefinden.

 

Quelle: Primus Communications
Bildquelle: Primus Communications