Ein Dumpling für die festliche Jahreszeit: WINTER VEGETABLES AND BLACK TRUFFLE

Das Zürcher Dumpling-Unternehmen Madame Sum spannt für ihre neuste Chef’s Edition mit dem Zürcher Sternekoch Fabian Fuchs zusammen. Entstanden ist ein exquisiter Dumpling, der perfekt zur winterlichen Vorweihnachtszeit passt: Winter Vegetables and Black Truffle. Sellerie und Spitzkohl, Kartoffeln und schwarzer Trüffel – eine originelle Kombination aus saisonalem Gemüse, die mit jedem Bissen neue Geschmacksschichten offenbart. Der Dumpling ist ab sofort und in limitierter Stückzahl bei Madame Sum und im Restaurant Neue Taverne erhältlich.

Die kühlere Jahreszeit ist ideal für gesellige Mahlzeiten zu Hause und dafür lanciert Madame Sum pünktlich auf die Festtage eine neue Chef’s Edition. Diese wurde in Zusammenarbeit mit dem Zürcher Sternekoch Fabian Fuchs (16/20 G&M, 1* Michelin) entwickelt.

Chef’s Edition für eine Prise Gault Millau auf der Weihnachtstafel

In der Züricher Gastronomie ist Fabian Fuchs ein Begriff. Der ehemalige Chefkoch des Sternerestaurants “EquiTable” ist heute Executive Chef in Nenad Mlinarevics pflanzlich orientiertem Sternerestaurant “Neue Taverne” in Zürich. Ganz nach der Identität des Restaurants, ist auch seine Dim Sum Variante, die er in Zusammenarbeit mit Madame Sum entwickelt hat, pflanzenbasiert. Dabei stehen das Saisongemüse Sellerie und schwarze Trüffel, die Königin der Winterpilze, im Mittelpunkt. Das Dim Sum von Fabian Fuchs ist mit einem

cremigen Selleriepüree gefüllt, das mit karamellisierten Selleriewürfeln und Ofenkartoffeln verfeinert und mit dem einzigartigen Geschmack des Trüffels kombiniert wird. Dieses zartschmelzende Herz wird mit eingelegten und gegrillten Chilischoten, einer geräucherten Butter, einem Hauch Ponzu und frischer Limettenschale verfeinert. Das Ergebnis ist ein überraschendes Dim Sum mit einem reichen, perfekt ausgewogenen Geschmack, eine gelungene Verbindung von würzigen, rauchigen und säuerlichen Aromen.









 

Quelle: Madame Sum / Contcept Communication
Bildquelle: Madame Sum / Contcept Communication