Jedes Mitglied von Design Hotels™ hat eine eigene Geschichte zu erzählen – die persönliche Vision und die Kreativität der Hoteliers stehen bei der Auswahl der Mitgliederhotels im Vordergrund.Die sieben Neuzugänge sind von nun an Teil eines wachsenden Portfolios von mehr als 290 eigenständigen Hotels in über 50 Ländern weltweit. Sie alle haben ein gemeinsames Ziel – Erlebnisse zu schaffen und ihre Destination durch die Kulinarik näherzubringen.
Malerisch, auf einem toskanischen Hügel gelegen, befindet sich La Bandita Townhouseim historischen Örtchen Pienza. Es zählt zum UNESCO Kulturerbe und versprüht nicht zuletzt mit seinen idyllischen Gässchen aus Kopfsteinpflaster einen ganz besonderen Charme. Über eine schmale Lissabonner Gasse und kleine Durchgänge gelangt man zum Memmo Príncipe Real. Die Gegend um das neue Design Hotels™ Mitglied gilt als Geheimtipp, das Hotel bietet einen Panoramblick auf Portugals Hauptstadt. Im Zentrum von San Miguel De Allende in Mexiko liegt das Dos Casas Hotel & Spa. Über ein Jahrzent lang liebevoll restauriert, ist das Gebäude heute ein architektonisches Schmuckstück der Stadt, die als UNESCO-Weltkulturerbe gelistet ist. Das Giardino Ascona verbindet Schweizer Luxus mit charismatischem Design und bietet seinen Gästen mit ungezwungenem Ambiente einen perfekten Ort zum Entspannen. Hinter einer typisch mallorquinischen Fassade aus den 1950er Jahren versteckt sich das Nakar Hotel. Jüngst renoviert, fasziniert das Haus nun mit lichtdurchfluteten Lounges, einem Spa-Bereich und dem imposanten Infinty Pool auf der Dachterasse. Inspiriert vom Atlantischen Ozean und der vulkanischen Beschaffenheit der Azoren-Insel São Miguel, ist das Innenleben des Azor Hotels mit natürlichen Materialien aus dem Umland bestückt. In Taipei spiegelt das minimalistische Design des Hotel Proverbs die Vision der Hoteliers perfekt wider. Nicht zuletzt der Service, individuell auf den genusssuchenden Gast abgestimmt, macht das Hotel zu einem besonderen Mitglied von Design Hotels™.
La Bandita Townhouse – Pienza, Italien
Die Idee für das La Bandita Townhouse stammt von Original John Voigtmann, ehemaliger Vize Präsident International Marketing bei Sony Music. Lange verfallen, erstrahlt das 500 Jahre alte Kloster heute als luxuriöses Boutique Hotel mit 12 Zimmern in neuem Glanz. Das Townhouse Caffe liegt im Garten, von mittelalterlichen Mauern umgeben, und erinnert an das frühere Italien. Hier genießen Gäste traditionelle, italienische Gerichte, die mit Liebe aus lokalen und saisionalen Produkten zubereitet werden. Neben Burrata mit Gazpacho, Wildkräutern und Basilikumöl stehen handgemachte Pappardelle al Ragu mit Ente à l’orange und schongegarter Schweinebauch mit reifen Pfirschen und rotem Chilli auf der Speisekarte.
Memmo Príncipe Real – Lissabon, Portugal
Versteckt hinter einem kleinen Durchgang führt eine schmale Lissabonner Straße zum Memmo Príncipe Real. Die Gegend um das Hotel ist das In-Viertel Lissabons, Besucher und Gäste genießen von hier den Ausblick auf Portugals Hauptstadt. Das Café Colonial ist das Herzstück des 41-Zimmer Hotels und bietet den Gästen landestypische Spezialitäten – verfeinert durch brasilianische, afrikanische und asiatische Einflüsse. Das Café sieht sich als Ort zum Verweilen, sowohl für Gäste des Hauses, Touristen als auch „Lisboetas“.
Dos Casas Hotel & Spa – San Miguel de Allende, Mexiko
Zwischen zwei Kolonialbauten aus dem 18. Jahrhundert gelegen, ist das Dos Casas mit seinen 12 Zimmern heute selbst ein architektonisches Schmuckstück. Über ein Jahrzehnt liebevoll renoviert, erstrahlt das Hotel heute im avantgardistischen Design, gepaart mit traditionellen Elementen. Chefkoch Matteo Salas verwöhnt seine Gäste im hoteleigenen Restaurant Áperi mit aromatischen Vier-Gänge-Menüs und serviert schnörkellose, durchdachte Gerichte. Übersetzt aus dem Lateinischen bedeutet Áperi so viel wie “offen” und beschreibt das Konzept des Restaurants somit perfekt.
Giardino Ascona – Ascona, Schweiz
In einer ruhigen Parklandschaft liegt das Giardino Ascona am sonnenverwöhnten Lago Maggoire. Die 54 Zimmer und 18 Suiten des Hotels vermitteln den Gästen das entspannte joie de vivre und sorgen für ein mediterranes Gefühl durch und durch. Ein Hauch Schweizer Lebenslust serviert auch Rolf Fliegauf, der Küchenchef des zwei Sterne Michelin Restaurants des Hotels. Mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnet ist das zweite Restaurant Aphrodite – hier geniessen Feinschmecker mediterrane Küche mit modernem Twist.
Azor – São Miguel, Azoren
Die moderne Architektur des Azor Hotels besticht durch seine imposante Würfelform und der weißen Außenfassade mit übergroßen Glasfronten. Ein hauseigener Markt im Lobbybereich des 123-Zimmer Hotels verwöhnt Gäste mit portugiesischen Tapas, regionalem Käse und geräuchertem Schinken. Für Schleckermäuler gibt es hausgemachtes Eis, portugiesischen Kuchen, sowie Früchte und Joghurt aus lokaler Herstellung. Auch im À Terra Restaurant können Liebhaber der einheimischen Küche nach Belieben schlemmen, teilen und probieren.
Nakar Hotel – Palma de Mallorca, Mallorca
Das Nakar Hotel könnte mallorquinischer nicht sein: Nicht nur der Besitzer stammt von der Insel, auch Architekt und Designer sind Einheimische. Das Interior der 57 Zimmer, mit Blick auf die Altstadt Palmas und das Mittelmeer, besteht zu einem Großteil aus lokalen Materialien. Das Restaurant begeistert Gäste mit typisch mallorquinischen Spezialitäten, die – wie sollte es anders sein – vom einheimischen Chefkoch und Inselbekanntheit Miquel Calent serviert werden.
Hotel Proverbs Taipei – Taipei, Taiwan
Hotel Proverbs befindet sich in einer der In-Gegenden Taipei’s. Im postmodernen TK Seafood & Steak kommen Fisch und Meeresfrüchte direkt vom Hafen auf den Teller – mit kurzem Zwischenstopp in großen Aquarien, bis der Fisch bestellt wird. In der Cocktailbar mixen preisgekrönte Barkeeper den perfekten Drink zum Dinner, während die in-house Bäckerei L’Idiot ofenfrisches Gebäck, frisch gebackene Brote und hausgemachten Kuchen auf Wunsch sogar aufs Zimmer liefert.
Artikel von: Design Hotels
Artikelbilder: © Design Hotels