Kaum strecken sich die Blumen der Frühlingssonne entgegen, pflücken wir die noch geschlossenen Löwenzahnköpfli.
Diese werden zuerst gründlich gereinigt und dann in Essig und in diversen Kräutern eingelegt. Dadurch werden sie haltbar gemacht und anschliessend in Gläser abgefüllt.
Die leckeren Löwenzahnköpfli passen gut zu Raclettekäse, auf einem Lachsbrötchen, in einem Salat oder mit einem Kaninchenrollbraten. Sie bereichern unser Hofbeizli. Das heisst, wenn Du ein Essen bei uns buchst, dann wird Dir sicher das eine oder andere Löwenzahnköpfli begegnen.
Es lohnt sich also, die auszuprobieren. Der Geschmack ist unbeschreiblich. Zugegeben, es ist eine grosse und intensive Arbeit mit diesen Löwenzahnköpfli, darum kosten sie auch nicht wenig. Auf jeden Fall wünschen wir Dir eine erfolgreiche Degustation und wir freuen uns, sie Dir und Deinen Freunden anzubieten.
Hier erhältlich: Shop
Artikel und Bilder: © wielandleben