In den vergilbten Seiten von Omas handgeschriebenen Kochbüchern verbirgt sich ein Schatz an kulinarischem Wissen – eine Sammlung, die Generationen überdauert hat. Diese Rezepte erzählen Geschichten von Familientraditionen, verloren geglaubten Zutaten und liebevoll zubereiteten Mahlzeiten, die mehr als nur den Hunger stillen. Heute transformiert die digitale Revolution, wie man mit diesen Erbstücken interagiert, sie bewahrt…

In den heimischen Küchen hat eine stille Revolution stattgefunden. Wegweisend für diese Veränderung sind High-Tech-Küchengeräte, die nicht nur die Art und Weise, wie wir kochen, grundlegend transformieren, sondern auch das Gourmet-Erlebnis direkt zu uns nach Hause bringen. Die Entwicklung von Küchentechnologien in den letzten Jahren ist atemberaubend. Vom Sous-vide-Garer, der es ermöglicht, Fleisch und Fisch…

Es gibt viele verschiedene Dessertvarianten für zwischendurch oder für den Abschluss eines guten Essens. Sie benötigen wenig Aufwand und können variantenreich zubereitet werden. Die Bandbreite reicht von Früchten und Joghurt über Pudding und Creme bis hin zu Eis und Waffeln. Im Folgenden erhalten Sie einige Tipps für einfache und leckere Nachspeisen.

Asiatische Nudeln boomen und es gibt immer mehr Restaurant, die auf sogenannte “Ramen”-Gerichte spezialisiert sind. Da man die Nudeln mit allen möglichen Gemüse- und Fleischsorten kombinieren kann, lässt sich sehr vielseitig damit kochen. Von den dicken Udon-Nudeln Japans bis zu den zarten Reisnudeln Vietnams: Jede Sorte bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Asiatische Nudeln unterscheiden sich stark…

Fermentiertes Gemüse gilt als neues Superfood und das nicht ohne Grund, bringt es doch viele gesundheitliche Vorteile und hat dazu einen sehr interessanten Geschmack. Das asiatische Kimchi oder das deutsche Sauerkraut sind Klassiker in der Weltküche. Fermentieren kann jeder zuhause mit einfachen Mitteln. Probieren Sie es aus!

Silvester ist ein Event, an dem man anders feiert als zu Weihnachten. Zum einen geht es bis tief in die Nacht, zum anderen gibt es meist eine abwechslungsreiche Gestaltung, in der ruhige Phasen mit Tanzen abwechseln oder es Vorführungen gibt und nach 24 Uhr Feuerwerk, Sekt und eine Party. Das bedeutet man isst eher über…

Seinen Geburtstag feiert man am besten bei gutem Essen. Das dachte sich auch Mercure und hat daher zum 50. Markenjubiläum an einer Liste mit den heissesten Tipps für (Lebens-)Hungrige gefeilt. Darauf zu finden ist eine Auswahl von 50 handverlesenen gastronomischen Erlebnissen, mit denen sich Reisende auf eine Entdeckungsreise durch die Spezialitäten dieser Welt begeben. Getreu…

Nachhaltigkeit und Fine Dining schliessen sich nicht aus – im Gegenteil: In Japan ist eine Spitzenküche, die mit den Köstlichkeiten der Natur entlang der Jahreszeiten operiert, traditions­gemäss Programm. Seit über 1000 Jahren nämlich prägen die Philosophien von Satoyama und Kaiseki das kulinarische Spektrum in Nippon. Dank ausgesuchter, nachhaltig produzierter Zutaten aus Wäldern, von fruchtbaren Böden…

1 2 3 69