Joachim Wissler aus dem Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg ist Deutschlands „Koch des Jahres 2023“. Die Verleihung der Awards am gestrigen Abend war der Höhepunkt der Rolling Pin.Convention in Berlin. Tausende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der deutschen Gastronomiebranche haben in einem zweistufigen Verfahren zahlreiche Persönlichkeiten und Betriebe für aussergewöhnliche Leistungen ausgezeichnet – darunter die…

Eine Küche zum Verlieben, Geschmacksbomben auf kleinster Fläche, kluge Menüs: Der Luzerner Silvio Germann, 34, kocht im über 100 Jahre alten Landschloss Mammertsberg am Bodensee und ist mit 18 Punkten GaultMillaus “Koch des Jahres 2024”. Silvio Germann ist Andreas Caminadas bester Mann. Er hat im “Igniv” Bad Ragaz sieben Jahre lang einen ausgezeichneten Job gemacht…

In der aufregenden Welt der Mixologie gibt es ständig neue Entwicklungen und Trends, die unsere Geschmacksknospen erfreuen. Von frischen und fruchtigen Cocktails bis hin zu komplexen und überraschenden Mischungen – die Vielfalt ist endlos. Werden Sie einfach auch selbst kreativ um Ihren Gästen Überraschungen zu bieten, aber verraten Sie nicht alles! Begleitet werden die neuen…

Asiatische Küche ist eine der vielfältigsten und reichsten Küchen der Welt. Sie wird von verschiedenen Kulturen und Ländern geprägt und verfügt über eine Vielzahl an Geschmäckern und Aromen. Haben Sie schon mal versucht asiatisch zu kochen? Ein Versuch ist es immer wert, denn es gibt kaum eine gesündere Art zu kochen.   Die Asiatische Küche ist…

Die wenigsten Menschen, die gerne kochen, wissen, dass man dies auch hochprofessionell lernen und studieren kann. Auch nicht, dass es ein eigenes Paul Bocuse Institut gibt. Wir stellen dies hiermit vor.

Der Precise Tale Seehof Davos verzeichnet eine sehr erfolgreiche Wintersaison 2022/23 und freut sich auf den Sommer 2023. Denn dann erhält das beliebte Davoser Haus seinen ehemaligen Hoteldirektor Tobias Homberger zurück. Der engagierte und erfahrene Hotelier führte den Seehof nämlich bereits schon einmal – mit grossem Erfolg, bevor das in die Jahre gekommene Haus 2021…

Das The Chedi Andermatt zählt seit seiner Eröffnung im Dezember 2013 zu den Top-Luxushotels weltweit und fasziniert mit seiner einmaligen Symbiose aus asiatischer und alpiner Kultur sowie der lässigen Interpretation von Luxus. Nun wird das überragende Niveau des 5-Sterne-Deluxe-Hotels mit einem weiteren, international renommierten Hotellerie-Award honoriert: Zum fünften Mal in Folge erhält das The Chedi…

Chefkoch Robert Steuri verlässt nach einer fünfjährigen, davon zwei als Chefkoch erfolgreichen Aufbauphase das mit 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald auf Mitte April. Die Besitzer und Gastgeber des Boutique Hotel & Restaurant Glacier, Jan und Justine Pyott, konnten mit Paul Cabayé bereits einen Nachfolger auf Ende April finden. Cabayé ist kein unbekanntes Gesicht…

Es gibt zahlreiche exquisite Adressen in Europa, die praktisch jeden Geldbeutel sprengen können. Doch insbesondere in Zeiten steigender Preise fragen sich viele, in welchen Städten man ein gehobenes kulinarisches Erlebnis geniessen kann, das auch günstig ist. Davon gibt es im vielschichtigen Europa nämlich auch eine ganze Menge. Die meisten davon eignen sich ganz wunderbar für…