Guter Schlaf ist wichtig für Körper und Geist, jedoch kommt im Alltag abends nicht jeder vollständig zur Ruhe. Das Berghotel Rehlegg, BW Premier Collection, bietet seinen Gästen neben einem ausgefeilten Schlafkonzept im Hotel nun eine Schlafkapsel zum Übernachten in freier Natur und vor der imposanten Alpen-Kulisse mit Blick auf Watzmann und Co. – so lässt…

Die Restaurantbuchung wird künftig noch einfacher! Über eine Integration von local.ch in den Google-Assistenten kann der Restauranttisch ab sofort bequem per Sprachsteuerung mit dem Smartphone reserviert werden. Mit dieser innovativen Buchungsmöglichkeit nimmt localsearch (Swisscom Directories AG), die Betreiberin der grössten Schweizer Such- und Buchungsplattform local.ch, eine Vorreiterrolle in der Schweiz ein. Zunächst startet die Reservation…

Pünktlich zur Wiedereröffnung der Innenräume der Coop Restaurants stellt Coop ab sofort bei den Kaffeemaschinen in ihren Restaurants und Supermärkten die Zutaten auf Bio-Qualität um. Kaffee, Milch, Rahm und Zucker sind neu Bio Suisse zertifiziert. Damit setzt Coop als Bio-Pionierin ein weiteres Zeichen für die biologische Landwirtschaft. Neu wird für die Zubereitung der Kaffeevariationen Kaffee…

Das Radisson Blu Hotel in Basel startet mit einem neuen kulinarischen Angebot in die Sommersaison 2021. Im “REIN” wartet eine moderne Schweizer Küche auf Hotelgäste und externe Besucher. Das Radisson Blu Hotel, Basel steht auch 2021 nicht still: Nach Fertigstellung einer aufwendigen Umgestaltung präsentieren sich seit November 2019 alle 206 Zimmer und Suiten im neuen…

Gleich acht mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten Erlebnisse für Gaumen und Seele in der italienischen Schweiz Die Zeit der Abstinenz neigt sich dem Ende zu und die Vorfreude auf einen Restaurantbesuch steigt. Denn ab dem 31. Mai 2021 darf die Gastronomie in der Schweiz auch die Innenräume wieder öffnen und Gäste mit ihrem vollen Angebot…

Bis zum Start des 19. Schaffhauser Gourmet-Festivals war wie schon im letzten Jahr von allen Beteiligten viel Geduld gefordert. Durch die Anordnung des Bundesrates in Bezug auf die Corona- Krise war lange unklar, ob und wann das Gourmet-Festival durchgeführt werden kann. 21 Restaurants freuen sich nun, die Gäste von Montag, 31. Mai bis Samstag, 3.…

Der regnerische Frühling verzögerte die Reife der Schweizer Erdbeeren. Jetzt sind sie reif und die Pflückmengen steigen täglich an. Die Hauptsaison startet in der zweiten Juniwoche mit einer Menge von rund 1000 Tonnen Erdbeeren pro Woche. Der Schweizer Obstverband erwartet eine gute Ernte im Umfang von rund 7000 Tonnen.

Gastgeber Maximilian Baumann und Koch Alexander Jakob haben wie schon im letzten Sommer mit der KIBAG zusammengespannt und betreiben ab Mittwoch, 9. Juni 2021, während mehr als einem Monat zum zweiten Mal in Folge ein Freiluft Pop-up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen. Neben Förderbändern, Silos und Lastwagen tischt das Gastro-Duo mit seinem…

Regionale Küche, italienische Spezialitäten oder doch lieber deftige Hausmannskost? Jeder hat bei Restaurantbesuchen bestimmte Vorlieben, doch es lohnt sich auch, einmal etwas Neues zu entdecken. Besonders schön ist es, den Weg zur Gaststätte mit einem Ausflug zu kombinieren. Routenplaner wie Google Maps sind perfekt geeignet, um den schönen Tag vorzubereiten. 

Jeder kennt es, spontan meldet sich Besuch an und man möchte gerne etwas Anderes als die üblichen Knabbereien anbieten und schnell etwas zaubern. Das geht, wenn man sich eine kleine Sammlung passender Rezepte zusammenstellt und aus vorhandenen Zutaten im Kühlschrank etwas bereitet. Nicht immer muss ein Bestelldienst bemüht werden, wenn man Gästen etwas Warmes zu…