Für ihre Kundinnen und Kunden, die zugesetzten Zucker meiden möchten, hat die Migros drei Frucht-Joghurts entwickelt, die ganz ohne Zuckerzusatz auskommen.
Bereits in den vergangenen Jahren hat die Migros der Zuckergehalt bei hunderten Produkten teilweise deutlich reduziert.
Den Zuckergehalt in Lebensmitteln zu reduzieren ist anspruchsvoll. So sollen die Produkte den Kundinnen und Kunden mindestens genauso gut schmecken und die Qualität unverändert hoch bleiben. Als erfolgsversprechend hat sich eine Senkung des Zuckergehalts in mehreren, kleinen Schritten erwiesen. Ein Beispiel: 2011 lag der Zuckergehalt des M-Classic Joghurt Erdbeere noch bei 16.2g Zucker pro 100g. Ab Juni 2021 werden es noch 11g Zucker pro 100g sein. Mittlerweile weisen alle M-Classic-Joghurts (ohne stichfeste Varianten) einen zehn Prozent tieferen Gehalt an zugesetztem Zucker auf als noch 2019.
Ganz ohne Zuckerzusatz
Für alle, die zugesetzten Zucker ganz meiden möchten, hat die ELSA-MIFROMA für die Migros neu drei Bio–
Auch Müesli mit weniger Zucker
In den kommenden Jahren wird die Migros die Rezepte ihrer Eigenmarken weiter optimieren.
Zuckergehalt auf einen Blick
Um ihren Kundinnen und Kunden noch mehr Transparenz zu geben und ihnen den Kaufentscheid zu erleichtern, bietet die Migros, in Zusammenarbeit mit Code-Check als unabhängigem Partner, online
Quelle: Migros-Genossenschafts-Bund
Bildquelle: Migros-Genossenschafts-Bund