Zubereiten: ca. 50 Min. Backen: ca. 40 Min. Für 4 Personen.
Zutaten
Älpler-Röstikuchen (Für eine Springform von 26 cm Durchmesser)
- 120 g Vollkornhörnli
- 600 g Kartoffeln (am Vortag gekocht), geschält, auf der
- Röstiraffel gerieben
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g magerer Schweizer Schinken, gewürfelt
- 150 g Bergkäse, auf der Röstiraffel gerieben
- 2 dl teilentrahmte Milch
- 3 Eier (mittelgross)
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Apfel-Kohlrabi-Fenchel-Salat:
- 500 g Äpfel, geviertelt, entkernt, gescheibelt
- 2 Kohlrabi, gewürfelt
- 2 Fenchel, in Streifen geschnitten
- 2 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten
Sauce:
- 500 g Hüttenkäse mit Schnittlauch
- 5 EL Apfelessig
- 2 EL Schweizer Rapsöl
- 1 1⁄2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Vollrohrzucker
Zubereitung
- Hörnli al dente kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Käse beifügen, aber noch
nicht mischen. Milch mit den Eiern verquirlen, würzen, zur Hörnli-Kartoffel-Mischung giessen, alles sorgfältig
vermengen – die Masse soll locker bleiben, nicht kneten oder zusammendrücken. Masse in die eingefettete Form
füllen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen. - Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Äpfel, Gemüse und Peperoncini mit der Sauce vermengen.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
- 521 kcal
- 35 g Eiweiss
- 48 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
- 10 g Nahrungsfasern
Rezept von: Proviande
Bild: © Proviande