Zucchini besitzen neben ihrem milden Aroma etliche weitere Vorzüge. Zaubern Sie auch Süsses aus der Zucchini. Zum Beispiel diesen saftigen Kuchen:
Zutaten
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 Milliliter Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 300 Gramm geraspelte Zucchini
- 1 Packung Schokoglasur (optional)

Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten. Zucchini waschen, trockentupfen, putzen, fein reiben und abwiegen.
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel versieben. Die gemahlenen Nüsse untermischen.
- Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten heben. Zuletzt die geraspelten Zucchini unterheben. Teig in die Form geben, glattstreichen, rund 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den Kuchen erst vollständig abkühlen lassen, dann die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kuchen streichen.
Rezept von: gourmettipp.ch Redaktion
Rezeptbild: © Angel Simon – shutterstock.com