Gerade in den Sommermonaten ist in der ganzen Schweiz bei dem schönen Sommerwetter wieder die Hauptgrillzeit angebrochen. Damit das Grillen ohne Probleme durchgeführt werden kann, benötigt man hierzu die richtige Grillausstattung, über die man sich dann aufgrund der jeweiligen Gegebenheiten bereits im Vorfeld seine Gedanken machen sollte. Dabei ist ein Grill-Test sehr hilfreich.

Jeder zehnte Schweizer grillt mehrmals pro Woche. Traditionell landen Bratwurst, Kotelett und Steak auf dem klassischen Holzkohlegrill, doch für den modernen Grillliebhaber gehört heute weitaus mehr zu einem gelungenen Grillevent.

Wir kennen alle das Sprichwort „Schönheit kommt von innen“. Und tatsächlich können wir mit der richtigen Ernährung weit mehr für unsere Schönheit tun als mit diversen Kosmetikprodukten. Die richtigen Nährstoffe helfen unserer Haut, sich zu regenerieren und sorgen für eine frische und gesunde Ausstrahlung.

Höher, schneller, weiter – Attribute, die sich in unserer heutigen Gesellschaft vor allem in der Art und Weise bemerkbar machen, wie wir Nahrung zu uns nehmen. Zwischen zwei Vorlesungen an der Uni, zwischen Schule und Training im Sportverein, oder in der knapp bemessenen Mittagspause am Arbeitsplatz.

Kühl und köstlich: Spargelsalat Aus gekochtem und erkaltetem weissen oder grünen Spargel lassen sich leckere Salate zaubern, die sich als Vorspeise eignen oder für ein Buffet. Sie schmecken sehr gut zu kaltem oder warmem Fleisch wie Schweinefilet, Kalbsbraten oder Geflügel. Wichtig ist, dass man den Spargel nach dem Kochen sehr lange abtropfen lässt, damit die…

Mit Kräutern verbinden wir nicht nur das Würzen und Verfeinern von Speisen, sondern auch die Erinnerung an unseren letzten Urlaub. Augen schließen, tief einatmen und die Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub in Griechenland, Spanien oder Italien sind fast greifbar. Die typischen Düfte der Gewürze sorgen für diese kleine Urlaubsrückkehr im sonst stressigen Alltag.

Mit dem Besuch des französischen Gastkochs Jean-Georges Klein kann das 5-Sterne Superior Resort Park Weggis auf einen überaus gelungen Abend zurückblicken. Der Sternekoch wirkt normalerweise in der exklusiven Villa René Lalique, dem Partnerhotel des Park Weggis.

Erlesene Spezialitäten, die dem Gaumen eines echten Gourmets entsprechen, werden nicht nur in professionellen Restaurants und Bars gereicht. Auch in den eigenen vier Wänden oder bei einer gehobenen Feier im eigenen Garten lassen sich Speisen und Getränke präsentieren, die Gäste als besondere Genüsse begeistern möchten.