Der Apfel ist nicht nur für zwischendurch ein sehr gut verpackter Snack, sondern durch das enthaltene Pektin sorgt für eine ausgiebige Sättigung. Pektin sorgt für einen konstanten Blutzuckerspiegel, ist cholesterinsenkend und bindet Giftstoffe. Es gibt nicht umsonst den Satz: One apple a day keeps the doctor away. Emmentaler der gute Schweizer Käse ist sehr würzig…

Alles Gourmet? Gourmet Salat. Dieser Begriff begegnet vielen im Alltag. Doch, was genau ist eigentlich ein Gourmet Salat, was unterscheidet ihn vom „normalen“ Salat? Wo isst man Gourmetspeisen und was kosten diese?

1. Ausgewogenes Müsli Ein Müsli ist eine Basenmahlzeit und somit ein idealer Start in den Trennkost-Tag! Bei der Trennkost ist jedoch zu bedenken, dass das Müsli nicht mit Frischmilch gegessen werden darf (Müsli = Kohlenhydrate; Milch = Eiweiss). Alternativen für die Frischmilch sind gesäuerte Milchprodukte, wie z. B. Joghurt, Kefir oder auch Quark. Zutaten für…

Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel “Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres” bestimmt. GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche. Verliehen wird der mit jeweils 10’000 CHF dotierte Preis in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie Fleischfachmann/-frau. Gewürdigt wird besonderes Engagement in…

Auf die Frage, wo die Wiege des Whiskys stehe, wird wohl die Mehrzahl der Menschen im Brustton der Überzeugung antworten: “In Schottland natürlich”. Stimmt aber trotzdem eher nicht. Der erste Whisky wurde aller Wahrscheinlichkeit nach in Irland gebrannt. Das Verfahren der Destillation verbreitete sich um das 11. Jahrhundert n. Chr. in Europa, wobei unklar ist,…

Durch unsere Nahrung nehmen wir rund 7 bis 15 Gramm Salz täglich zu uns, trotzdem wird dem weissen Gold beinahe jede Beachtung unterlassen. Haben Sie gewusst, dass Salz nach Wasser als das zweitwichtigste Lebensmittel in unserer Nahrungskette gilt?

Hollywoodstars oder erfolgreiche Models schwören auf den Powerdrink aus dem Mixer. Auch in der Schweiz erfreuen sich die grünen Smoothies grosser Beliebtheit. Und sie haben das Zeug zu weit mehr als einer kurzfristigen Modeerscheinung – lecker und voller Vitalstoffe bereichern sie jeden Speiseplan.

Geniessen Sie auf dem Niesen ein 5-Gang-Überraschungsdinner bei Kerzenlicht im Mondschein. Die Aussicht auf die fantastische Bergkulisse verzaubert den unvergesslichen Abend.