Was macht einen Feinschmecker aus? Warum nennen wir uns Gourmets? In den heutigen Tagen von Fast Food und Fertiggerichten, Tiefkühlkost und Convenience Food ist das mehr denn je eine berechtigte Frage. Was macht den Feinschmecker aus, jenseits von gehypten Restaurants und Sterneköchen? Was macht uns ganz privat zu Feinschmeckern?

Für Ihr kulinarisches Erlebnis finden Sie auf gourmettipp.ch ausgesuchte Restaurants und Hotels in Ihrer Region. Als renommierter Gastronomiebetrieb haben Sie die Möglichkeit, ein breites Publikum punktgenau anzusprechen. Sie wollen ein aussergewöhnliches Essen mit Ihren Liebsten, Freunden oder Familie erleben? Dann bietet Ihnen das Internet viele Möglichkeiten passende Restauranttipps zu bekommen. Meist erhalten Sie jedoch so…

Lebensmittel in Bioqualität und Naturprodukte erfreuen sich in der Schweiz immer grösserer Beliebtheit. Das liegt zum einen daran, dass Naturlebensmittel als gesünder gelten als die Produkte aus konventionellem Anbau. Zum anderen wollen viele Konsumenten aber auch etwas für die einheimische Wirtschaft tun, lokale Wirtschaftsstrukturen stärken und die kleinteilige Landwirtschaft unserer Schweiz schützen und erhalten, indem…

Honig als Nahrungsmittel hat eine lange Tradition, wie schon die Steinzeitjäger bewiesen, die ihn zum Süssen benutzten und bei der Bärenjagd als Köder einsetzten. Im Alten Ägypten war die „Speise der Götter“ eine kostbare Beigabe in den Pharaonengräbern. Und den Athleten wurden bei den antiken Olympischen Spielen Honigwasser gereicht, um ihre Leistung zu steigern.

Das Domleschg liegt strategisch bedeutsam und an zahlreichen Verkehrswegen, die schon seit Jahrtausenden genutzt werden. In Richtung Osten kommt man über den Julierpass ins Oberengadin und von dort aus über den Malojapass weiter ins Bergell und nach Italien, in Richtung Süden wartet die Schlucht der Via Mala, der Splügenpass und der San Bernardino, Richtung Westen…

An der Delegiertenversammlung vom 21. April 2015 in Bern präsentierte Emmentaler Switzerland sein Jahresergebnis 2014 und zeigte auf, wie die aktuellen und künftigen Herausforderungen angepackt werden sollen.  Mit einer neuen Kampagne und der konsequenten Verfolgung der Premium-Strategie setzt Emmentaler Switzerland weiterhin auf prominente Werbeträger. Michelle Hunziker wird das neue Gesicht von Emmentaler Switzerland, vorerst in…

Gourmetreisende und Wellnessliebhaber sollten sich das Jahr 2017 vormerken, denn dann wird in der Schweiz das Bürgenstock Resort eröffnet. Was dieses Resort so besonders macht, soll nachfolgender Artikel beschreiben.

Zimtschnecken gehören einfach gefeiert, dachten sich die Ben & Jerry’s Flavor Gurus eines Tages. Deshalb rührten sie eine Ode an die zimtigen Glücklichmacher zusammen: Heraus kam „Cinnamon Buns“. Ab sofort können alle Zimt-Liebhaber mitfeiern und in den Genuss der neuen Sorte kommen. Und da alle mal klein anfangen, ist „Cinnamon Buns“ vorerst nur als 150…

Der Pro-Kopf-Konsum von Käse stieg 2014 im Vergleich zum Vorjahr um 330 Gramm oder 1.5 Prozent an. Die ortsanwesende Bevölkerung der Schweiz (8.3 Mio.) konsumierte im vergangenen Jahr 21.37 Kilogramm Käse; das sind 330 Gramm oder 1.5 Prozent mehr als im Jahr 2013.

Die Migros baut ihr biologisches Garten-Sortiment aus und will bis 2020 den Umsatzanteil von Bio-Produkten verdoppeln. Damit trägt sie dazu bei, dass der Einsatz von Chemikalien im Hobby-Gartenbau verringert wird.