Wer denkt, Avocado ist gleich Avocado, der irrt sich. Es gibt sage und schreibe 500 verschiedene Sorten dieser Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse. Die bei uns bekannteste Sorte trägt den Namen „Hass“ und ist erkennbar an ihrer Eierform und der schwarz-violetten Schale. Und diese Frucht ist wahrlich ein Alleskönner!

Gurken bieten viele Vorteile: Sie sind ganzjährig erhältlich, vielfältig einsetzbar, schmecken lecker und können darüber hinaus sogar als Beautyprodukt hervorragend genutzt werden.

Die warme Jahreszeit ist da – und mit ihr beginnt auch wieder das Grillvergnügen. Doch Vorsicht ist angesagt, damit die Freude am Grillieren auch anhält. Denn durch unsachgemässen Umgang mit Grillfeuer passieren jedes Jahr zahlreiche Unfälle. Besonders die Verwendung von hochexplosiven Anzündhilfen ist äusserst gefährlich. Die BfB Beratungsstelle für Brandverhütung informiert, auf was für ein…

Street Food ist vor allem aus den USA oder Asien bekannt. Mobile Essstände, die ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen, sind in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin heute fast nicht mehr wegzudenken. Im Jahr 2015 kam der Trend in die Schweiz. Nach den phänomenalen Erfolgen der Events in Basel,…

FOOD-BILD: Beim Essen geht es längst nicht mehr nur ums Essen. So gehören Bilder von Speisen – ob von köstlicher asiatischer Pho, veganen Acai-Bowls oder einem deftigen Deluxe-Burger – als #foodporn längst zu den meistgeteilten Inhalten im Internet. Kaum jemand, der noch nie ein Foto von seinem Abendessen bei Facebook, Instagram oder Twitter gepostet hätte.…

Eine hochkarätige Jury zeichnet alljährlich bei den Connoisseur Circle Hospitality Awards die 222 besten Hotels der Schweiz aus. The Chedi Andermatt gewann den Connoisseur Circle Hospitality Award 2016 in der Kategorie „Best Hospitality Design Hotel 2016 in der Schweiz“. Jean-Yves Blatt, General Manager The Chedi Andermatt, nahm die Auszeichnung Ende letzter Woche im Park Hyatt…

Nach der erfolgreichen Überarbeitung des Markenauftritts setzt Rivella mit der neuen Markenkampagne den nächsten Meilenstein in der jüngeren Geschichte des Schweizer Kultgetränks. Die neu entwickelte Kampagne „mach’s“ ruft Schweizer dazu auf aktiv und optimistisch durchs Leben zu gehen und Dinge anzupacken. Ganze im Sinne von „Zögere nicht. Mach’s jetzt. Mach’s“. Ab Anfang April wird die…

Ein echter Feinschmecker kennt sicher den Unterschied zwischen den einzelnen Fleischsorten. Damit sind nicht nur die verschiedenen Tiere gemeint, von denen das Fleisch abstammt. Sie erhalten von einem einzigen Tier sowohl die Bratwurst als auch das Filet. Es ist also eine reine Geschmackssache, welches Fleisch Sie von welchem Tier bevorzugen. In einem feinen Gourmet Restaurant in…

Am Wochenende vom 19. – 21. Juni verwandelt sich die Altstadt von Zofingen wieder in ein schweizweit einzigartiges Genussparadies. Die rund 40 000 erwarteten Besucher dürfen sich auf einen riesigen Bio-Verkaufsmarkt und viele weitere Attraktionen freuen. Mit rund 200 Ausstellern ist die grösste Schweizer Bio-Messe zum dritten Mal in Folge ausgebucht.