Die aus Afrika stammende Erdmandel ist der neue Trend in Sachen gesunder Ernährung, denn sie liefert uns wertvolle Ballast- und Mineralstoffe. In der Küche kann sie kreativ eingesetzt werden. Auch für Allergiker bieten sich hier ganz neue Möglichkeiten.

Baumkuchen zu backen ist nicht ganz einfach. Ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl muss man schon mitbringen. Doch es lohnt sich, denn Baumkuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch ein richtiges Dekostück.

Es ist Spargelzeit! Auf Märkten oder direkt beim Spargelbauer können Sie diese beliebte saisonale Köstlichkeit zwischen Mitte/Ende April und dem 24. Juni frisch kaufen. 

1. Ausgewogenes Müsli Ein Müsli ist eine Basenmahlzeit und somit ein idealer Start in den Trennkost-Tag! Bei der Trennkost ist jedoch zu bedenken, dass das Müsli nicht mit Frischmilch gegessen werden darf (Müsli = Kohlenhydrate; Milch = Eiweiss). Alternativen für die Frischmilch sind gesäuerte Milchprodukte, wie z. B. Joghurt, Kefir oder auch Quark. Zutaten für…

45 Grad in der Küche und keine Abkühlung in Sicht? Für die Profis am Herd ist das gerade im Hochsommer Alltag. Da dann aber nicht nur Köche ins Schwitzen kommen, sondern auch die Gäste nach Erfrischung verlangen, haben die Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions sommerlich-leichte Rezepte entwickelt, die an heißen Tagen und in lauen…

Sommerzeit ist Grill-Zeit. Auch wenn beim Grillen noch immer deftige Gerichte ganz vorne auf der Beliebtheitsskala stehen, müssen Sie als gesundheitsbewusster Mensch, der auf seine Linie achtet, nicht auf den Grillgenuss verzichten. Denn es gibt zahlreiche leckere Grill-Varianten, die nicht dick machen.

Basilikum wird schon seit Jahrhunderten verwendet, in die Schweizer Küche fand es allerdings erst später Eingang. Das ursprünglich aus Asien stammende Basilikum ist nicht nur als Lebens-, sondern auch als Heilmittel bekannt. Das Basilikum ist seit über tausend Jahren bekannt, damals allerdings noch nicht in der Schweizer Küche: Ursprünglich stammt es aus den warmen Regionen…