45 Grad in der Küche und keine Abkühlung in Sicht? Für die Profis am Herd ist das gerade im Hochsommer Alltag. Da dann aber nicht nur Köche ins Schwitzen kommen, sondern auch die Gäste nach Erfrischung verlangen, haben die Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions sommerlich-leichte Rezepte entwickelt, die an heißen Tagen und in lauen…

Sommerzeit ist Grill-Zeit. Auch wenn beim Grillen noch immer deftige Gerichte ganz vorne auf der Beliebtheitsskala stehen, müssen Sie als gesundheitsbewusster Mensch, der auf seine Linie achtet, nicht auf den Grillgenuss verzichten. Denn es gibt zahlreiche leckere Grill-Varianten, die nicht dick machen.

Basilikum wird schon seit Jahrhunderten verwendet, in die Schweizer Küche fand es allerdings erst später Eingang. Das ursprünglich aus Asien stammende Basilikum ist nicht nur als Lebens-, sondern auch als Heilmittel bekannt. Das Basilikum ist seit über tausend Jahren bekannt, damals allerdings noch nicht in der Schweizer Küche: Ursprünglich stammt es aus den warmen Regionen…

Sherry stammt aus Südspanien und wird dort seit Jahrhunderten hergestellt. Es gibt ihn in unterschiedlichen Sorten, sowohl trocken als auch lieblich. Ebenso wie bei Rotwein ist die gesundheitsfördernde Wirkung bei mässigem Konsum wissenschaftlich bewiesen.

Frühling – die ideale Jahreszeit, nicht nur für Feinschmecker Der April beginnt, die Blumen fangen an zu blüten und das Wetter spielt verrückt. “April, April, der weiss nicht was er will?” – das mag vielleicht beim Wetter so sein, jedoch nicht was die Küche betrifft. Denn der richtige Gourmet weiss, wie man Frühlings-Spezialitäten köstlich zubereitet.…

Schweizer Oster-Spezialitäten bieten mehr als die Kreationen des Hauses Lindt und Sprüngli: So finden sich in den Osternestern der Feinschmecker nur selten die Erzeugnisse der international bekannten eidgenössischen Chocolatiers – vielmehr wird vor allem handgefertigtes Süsses, aber auch Herzhaftes aufgetafelt. Nicht weniger Schweizer nutzen die Osterfeiertage auch, um Familie und Freunde zu treffen und sich…

1 5 6 7