Eine hochkarätige Jury zeichnet alljährlich bei den Connoisseur Circle Hospitality Awards die 222 besten Hotels der Schweiz aus. The Chedi Andermatt gewann den Connoisseur Circle Hospitality Award 2016 in der Kategorie „Best Hospitality Design Hotel 2016 in der Schweiz“. Jean-Yves Blatt, General Manager The Chedi Andermatt, nahm die Auszeichnung Ende letzter Woche im Park Hyatt…

Nach der erfolgreichen Überarbeitung des Markenauftritts setzt Rivella mit der neuen Markenkampagne den nächsten Meilenstein in der jüngeren Geschichte des Schweizer Kultgetränks. Die neu entwickelte Kampagne „mach’s“ ruft Schweizer dazu auf aktiv und optimistisch durchs Leben zu gehen und Dinge anzupacken. Ganze im Sinne von „Zögere nicht. Mach’s jetzt. Mach’s“. Ab Anfang April wird die…

Nenad Mlinarevic hat nach langem Suchen seinen Stil gefunden. Keiner geht mit strikt regionalen Produkten raffinierter und harmonischer um als der ehrgeizige Küchenchef im Park Hotel Vitznau. Der GaultMillau Schweiz zeichnet ihn aus: Mit neu 18 Punkten. Und mit dem Titel «Koch des Jahres 2016». Von Urs Heller, Chefredaktor GaultMillau Schweiz

Am Wochenende vom 19. – 21. Juni verwandelt sich die Altstadt von Zofingen wieder in ein schweizweit einzigartiges Genussparadies. Die rund 40 000 erwarteten Besucher dürfen sich auf einen riesigen Bio-Verkaufsmarkt und viele weitere Attraktionen freuen. Mit rund 200 Ausstellern ist die grösste Schweizer Bio-Messe zum dritten Mal in Folge ausgebucht.

Für Ihr kulinarisches Erlebnis finden Sie auf gourmettipp.ch ausgesuchte Restaurants und Hotels in Ihrer Region. Als renommierter Gastronomiebetrieb haben Sie die Möglichkeit, ein breites Publikum punktgenau anzusprechen. Sie wollen ein aussergewöhnliches Essen mit Ihren Liebsten, Freunden oder Familie erleben? Dann bietet Ihnen das Internet viele Möglichkeiten passende Restauranttipps zu bekommen. Meist erhalten Sie jedoch so…

An der Delegiertenversammlung vom 21. April 2015 in Bern präsentierte Emmentaler Switzerland sein Jahresergebnis 2014 und zeigte auf, wie die aktuellen und künftigen Herausforderungen angepackt werden sollen.  Mit einer neuen Kampagne und der konsequenten Verfolgung der Premium-Strategie setzt Emmentaler Switzerland weiterhin auf prominente Werbeträger. Michelle Hunziker wird das neue Gesicht von Emmentaler Switzerland, vorerst in…

Zimtschnecken gehören einfach gefeiert, dachten sich die Ben & Jerry’s Flavor Gurus eines Tages. Deshalb rührten sie eine Ode an die zimtigen Glücklichmacher zusammen: Heraus kam „Cinnamon Buns“. Ab sofort können alle Zimt-Liebhaber mitfeiern und in den Genuss der neuen Sorte kommen. Und da alle mal klein anfangen, ist „Cinnamon Buns“ vorerst nur als 150…

Der Pro-Kopf-Konsum von Käse stieg 2014 im Vergleich zum Vorjahr um 330 Gramm oder 1.5 Prozent an. Die ortsanwesende Bevölkerung der Schweiz (8.3 Mio.) konsumierte im vergangenen Jahr 21.37 Kilogramm Käse; das sind 330 Gramm oder 1.5 Prozent mehr als im Jahr 2013.

Die Migros baut ihr biologisches Garten-Sortiment aus und will bis 2020 den Umsatzanteil von Bio-Produkten verdoppeln. Damit trägt sie dazu bei, dass der Einsatz von Chemikalien im Hobby-Gartenbau verringert wird.

Bern, 24.03.2015 – Die Bezeichnung «Zuger Kirschtorte» kann ins Register der geschützten geografischen Angaben aufgenommen werden. Die Einsprecher und die Zuger Kirschtorten Gesellschaft (Gruppierung) haben sich durch den Abschluss eines Vergleiches über die strittigen Punkte geeinigt. Die Eintragung fällt mit dem Jubiläumsjahr «100 Jahre Zuger Kirschtorte» zusammen.