Unter der Bezeichnung “La Balade des Grands Murs” öffnet Maison Gilliard zum dritten aufeinanderfolgenden Jahr die Pforten ihrer Rebgüter. Bei einer eindrucksvollen Wanderung entlang der imposanten Stützungsmauern entdecken Sie die exklusiven Terroirs Hauses Gilliard.

Heute ist auswärts essen völlig normal – egal an welchem Wochentag und zu welcher Uhrzeit. Neues entdecken, saisonale, lokale und exotische Spezialitäten geniessen oder einen Geheimtipp ausprobieren, das macht Spass und erweitert den gastronomischen Horizont. Beim 14. Schaffhauser Gourmet-Festival (1. bis 31. Mai 2016) laden gleich 21 Gastronomen zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein! Ob gutbürgerlich…

Tauchen Sie ein in die Genusswelt Italiens und entdecken Sie während der Coop Aktionswochen «Bella Italia» von Dienstag, 10. bis Samstag, 21. Mai 2016 tolle italienische Markenprodukte. Testen Sie unsere leckeren Rezepte und gewinnen Sie mit etwas Glück tolle Preise beim Wettbewerb.

45 Grad in der Küche und keine Abkühlung in Sicht? Für die Profis am Herd ist das gerade im Hochsommer Alltag. Da dann aber nicht nur Köche ins Schwitzen kommen, sondern auch die Gäste nach Erfrischung verlangen, haben die Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions sommerlich-leichte Rezepte entwickelt, die an heißen Tagen und in lauen…

Nach der erfolgreichen Premiere im 2015 findet der Fachwettbewerb „Brot-Chef“ auch dieses Jahr wieder im Pilatusmarkt Kriens statt. Gesucht werden wieder vier Finalisten in zwei Kategorien die mit „Superfood“ umgehen können. Die beiden Gewinner dürfen dieses Jahr nach Dubai fliegen. An der Premiere vom Fachwettbewerb „Brot-Chef“ 2015 wurde eindrücklich präsentiert, was Bäcker-Konditoren & Confiseure alles…

Die sanften Hügel des Mittellandes werden schroffer, die Täler tiefer, die Dörfer kleiner. Eingebettet in die einmalige Naturlandschaft des Berner Oberlands liegt die Ferienregion Interlaken. Mit etwas Glück gewinnen Sie einen von vier attraktiven Preisen in die Seenwelt am Fusse von Eiger, Mönch und Jungfrau.

Die Migros verspricht im Rahmen ihres Nachhaltigkeitsprogramms Generation M bis 2017 ihr vegetarisch und vegan zertifiziertes Sortiment um 30 Prozent zu erweitern. Bereits heute führt sie von allen Grossverteilern das breiteste zertifizierte Angebot, nämlich 104 vegetarisch und 272 vegan gekennzeichnete Produkte. 

Sommerzeit ist Grill-Zeit. Auch wenn beim Grillen noch immer deftige Gerichte ganz vorne auf der Beliebtheitsskala stehen, müssen Sie als gesundheitsbewusster Mensch, der auf seine Linie achtet, nicht auf den Grillgenuss verzichten. Denn es gibt zahlreiche leckere Grill-Varianten, die nicht dick machen.

Street Food ist vor allem aus den USA oder Asien bekannt. Mobile Essstände, die ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen, sind in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin heute fast nicht mehr wegzudenken. Im Jahr 2015 kam der Trend in die Schweiz. Nach den phänomenalen Erfolgen der Events in Basel,…

FOOD-BILD: Beim Essen geht es längst nicht mehr nur ums Essen. So gehören Bilder von Speisen – ob von köstlicher asiatischer Pho, veganen Acai-Bowls oder einem deftigen Deluxe-Burger – als #foodporn längst zu den meistgeteilten Inhalten im Internet. Kaum jemand, der noch nie ein Foto von seinem Abendessen bei Facebook, Instagram oder Twitter gepostet hätte.…