Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel “Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres” bestimmt. GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche. Verliehen wird der mit jeweils 10’000 CHF dotierte Preis in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie Fleischfachmann/-frau. Gewürdigt wird besonderes Engagement in…

Das beliebte Reka-Ferienresort Golfo del Sole in der Toskana hat sich für die bevorstehende Saison fit gemacht. Reka investierte 12 Mio. Euro in eine Gesamterneuerung des Viersternehotels, in eine neue Trattoria sowie in die Erneuerung von 80 Ferienwohnungen. Die Erneuerungen haben zum Ziel, nebst Familien auch neue Zielgruppen wie Aktiv- oder Genussreisende anzusprechen. Gerade für…

Im September 2015 erwachte die 1920 für René Lalique erbaute Villa im elsässischen Wingen-sur­Moder zu neuem Leben. In der Folge entwickelte sich das luxuriöse Refugium – auch Dank des renommierten Chefs Jean-Georges Klein – rasch zu einem Fixpunkt für Gourmets aus dem In- und Ausland. Nun kommt der von Guide Michelin Anfang Februar 2016 mit…

Du bist jung, du bist kreativ – und du willst der ganzen Schweizer Kochszene zeigen, was du draufhast? Dann überzeuge die Jury mit deiner Kalbfleischkreation – und wir holen dich ans grosse Finale nach Interlaken. Wer gewinnt, erhält CHF 2000.– und wird selbst Jurymitglied am «Battle of ZAGG» 2016!

Auch in diesem Jahr gibt es wieder den einen oder anderen neuen Food Trend in der Schweiz, teils inspiriert durch internationale Einflüsse, teils durch einheimische Entwicklungen. Hier ein kleiner Überblick, mit dem Sie up-to-date bleiben!

Für Gross und Klein bietet die Alp-Schaukäserei beim Hotel Hof Weissbad einen interessanten Einblick in die Käseherstellung. Schauen Sie dem Käser bei seiner Arbeit über die Schultern.

Ricola hat zum ersten Mal in einer Crowdsourcing-Aktion exklusive Limited Edition Dosen auf den Markt gebracht. Ziel der Aktion ist es, die erfrischenden Ricola Sorten, die gern im Sommer konsumiert werden, zu promoten.

Mit rund 200 Ausstellern ist der Bio Marché zum vierten Mal in Folge ausgebucht. Der riesige Bio-Verkaufsmarkt und das vielseitige Kulturprogramm eröffnen den rund 40’000 erwarteten Besuchern vom 17. bis 19. Juni 2016 eine Welt des Genusses und der Lebensfreude.

Die Zermatter Spitzenköche, die insgesamt 238 Gault&Millau-Punkte auf sich vereinen – so viele finden Sie an keinem anderen Ort der Schweiz –, konzentrieren am Freitag ihr 
Können an der Kitchen-Party im Mont Cervin Palace und Grand Hotel Zermatterhof. Walliser Produzenten bieten in charmanten Chalets an der Bahnhofstrasse regionale Produkte an. Und am Sonntag frühstücken Sie…

Nach über 75’000 Besuchern 2015 wird die Erfolgsgeschichte des veganen Frühlingsfestes mit der Vegana 2016 am 13. Und 14. Mai 2016 auf dem Kalanderplatz in Sihlcity fortgesetzt.