Gastronomen und Gourmetfreunde haben zwei Gemeinsamkeiten. Sie halten sich zum einen gerne in Restaurants auf und zum anderen erfreuen sie sich an Gerichten, welche dem Gaumen eine echte Freude bereiten. Der Unterschied besteht jedoch darin, dass die Gastronomen sich erst einen Namen machen müssen, damit sie bei ihren Gourmetfreunden in Erinnerung bleiben und diese sie…

Ein vorweihnachtliches Weekend mit Weltklasse-Shopping, inspirierenden Kultur-Erlebnissen, kulinarischen Höhepunkten und wohltuender Wellness-Entspannung? Dafür muss man nicht nach New York, Paris oder London jetten. Denn auch Genf hat in der Adventszeit viel zu bieten. Eine ideale Ausgangsbasis, um die Rhonestadt in der Vorweihnachtszeit zu entdecken, ist das zentral und direkt am Square du Mont-Blanc gelegene „4-Sterne-Superior“…

The Winter Village ist der neuste Clou des The Chedi Andermatt. Pünktlich zur Winter-Saison 2022/23 verwandelt sich der The Courtyard des 5-Sterne-Deluxe-Hotels in ein reizvolles Winterdorf. Inmitten eines echten Tannenwaldes mit kleinen Lichtungen finden Gäste das traditionelle The Chalet, The Kota für intime kulinarische Momente, einen belebten Dorfplatz sowie eine versteckt gelegene finnische Fass-Sauna und…

Ein Ritterschlag für das Drei-Sterne-Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl im Basler Grand Hotel Les Trois Rois: Sommelier Christoph Kokemoor wurde gestern im Rahmen des jährlichen Galadinners der Vereinigung “Les Grandes Tables du Monde” mit dem „World’s Best Sommelier Les Grandes Tables du Monde Award 2022“ geehrt. Mit dieser Auszeichnung würdigt die Jury die aussergewöhnliche…

Der Guide Michelin Schweiz erneuert mit der gestrigen Bekanntgabe seiner Ausgabe 2022 die Zwei-Sterne-Auszeichnung für das Restaurant „IGNIV by Andreas Caminada“ im Badrutt’s Palace Hotel. Das erfolgserprobte Konzept startet mit Gino Miodragovic am Herd der Showküche als neuem Küchenchef in die kommende Wintersaison. Der 31-jährige Aargauer kennt die Küchenlinie bereits genau, denn für ihn ist…

dropz ist seit 2022 auf dem Markt, um Plastikflaschen den Kampf anzusagen. Aus der Motivation heraus gegründet, eine Alternative zu süssen Getränken aus Plastikflaschen ohne Zuckerzusatz und aus rein natürlichen Zutaten zu kreieren, startete dropz als Nischenprodukt im sehr zuckerlastigen Softgetränkesegment. Seitdem steht die Marke für eine vielfältige Auswahl an leckeren Drops, die Leitungswasser pimpen…

Im Herbst verwandelt sich die Schifflände am Bürkliplatz zu dem Treffpunkt für Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber. Auf den 11 Expovina Weinschiffen wird Tradition mit Moderne verbunden und das Kulturgut Wein zelebriert. Über 160 Ausstellerinnen und Aussteller stellen rund 4’000 Weine aus den unterschiedlichsten Ländern vor, im Zentrum steht dieses Jahr der Wein aus den hervorragenden Weinregionen…

Nach der erfolgreichen Lancierung des Restaurants in Zürich 2019 eröffnet LUIGIA nun im Glattpark die zweite Niederlassung in der Deutschschweiz. Auf die Gäste warten das bekannte, italienische LUIGIA-Ambiente mit Qualitätsprodukten direkt aus Italien, herzliche Gastfreundschaft und authentische Rezepte. Das neuste Mitglied der LUIGA Restaurantfamilie befindet sich an der Thurgauerstrasse 116 im Glattpark (Opfikon), im Erdgeschoss…

Genuss und Kultur für einen guten Zweck! Der Weltrekordversuch mit Raclette à discrétion im stillgelegten Eisenbergwerk Gonzen ist geglückt und wird im Guinnessbuch der Weltrekorde eingetragen. So heimelig war es noch nie im Bergwerk Gonzen. Im Kerzenschein der 444 Raclette-Öfeli erlebten die Teilnehmenden gut gelaunt und in geselliger Runde ein ganz besonderes Raclette-Erlebnis. Unter Beobachtung…

Im Sbrinz AOP und Sbrinz AOP gerieben 120g können sich transparente Plastikstücke befinden. Kundinnen und Kunden werden gebeten, die Sbrinz-Produkte nicht zu verzehren und zurückzubringen.