Mit sinkenden Inzidenzzahlen steigt auch in der Gastronomie die Hoffnung auf Lockerungen, gerade in Form der umfänglichen Öffnung der Außengastronomie. Hinter der Gastronomie liegt definitiv die härteste Zeit der letzten 50 Jahre. Zahlreiche Restaurants, Imbissbetriebe, Caterer, Eventagenturen, etc. waren von den weitflächigen Schließungen und Einschränkungen betroffen, und nur ein Bruchteil der Unternehmen konnte Umsatzverluste durch…

Der Bundesrat hat heute überraschend erstmals ein Modell vorgestellt, wie unser Land wieder zur Normalität zurückfinden soll. Die Aussichten für das Gastgewerbe sind dabei äusserst düster: Die Innenräume der Restaurants können frühestens Ende Mai, aber unter Umständen auch erst Ende Juli geöffnet werden. Das ist dramatisch und die Branche wird damit klar benachteiligt: Während in…

Rosmarin verleiht Gerichten ein würziges Aroma. Das Gewürz eignet sich perfekt zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten und ist ein fester Bestandteil der mediterranen Küche.

Die kalte Winterzeit naht und damit steigt auch die Lust auf wärmende Getränke. Was könnte sich da bei den tiefen Temperaturen besser anbieten als eine Tasse Tee?! Das Getränk erfreut sich grosser Beliebtheit und so werden weltweit auch rund 5 Billionen Tassen Tee jedes Jahr getrunken. Wenn von Tee die Rede ist, handelt es sich…

Egal ob Sie Mahlzeiten für den nächsten Tag oder sogar für eine ganze Woche vorbereiten – Meal Prep liegt voll im Trend. Das Vorkochen spart nicht nur Zeit, sondern ist auch deutlich günstiger, als in der Mittagspause auswärts zu essen. Im folgenden Artikel erfahren Sie unter anderem, welche Lebensmittel besonders gut für Meal Prep geeignet…

Clean Eating bedeutet, sich gesund und bewusst zu ernähren. Fertigprodukte sowie Fast Food und Co haben bei diesem Prinzip nichts verloren. Die Clean-Eating-Küche setzt stattdessen auf frische und unverarbeitete Lebensmittel.

Kaviar und weisse Schokolade oder Möhrengemüse und Cornflakes? Ungewöhnliche Lebensmittelkombinationen sind durchaus schmackhaft. Mit dem Food Pairing gibt es sogar eine eigene Wissenschaft, die sich damit beschäftigt, welche eigenwilligen Kreationen besonders gut harmonieren.

Ein Sommer ohne Tomaten ist undenkbar. Das vielfältige Sommergemüse schmeckt pur, in Saucen, in Salaten oder auf Pizzen. Wer sich gesund ernähren möchte, liegt mit der Tomate genau richtig, denn 100 Gramm Tomate haben gerade einmal 18 Kalorien.

Sich vegan zu ernähren, ist seit einigen Jahren ein zunehmender Trend. Dabei stellt sich die Frage, ob das gesundheitlich wirklich Sinn macht, denn genau in dieser Frage liegt der Knackpunkt. Es gibt im Grunde zwei Argumente, warum sich so viele vegan ernähren wollen. Zum einen ist das Tierwohl ein wichtiger Fokus dabei, aber eben auch…

Sushi ist gesund, kalorienarm und lecker. Auf der Speisekarte eines Sushi-Restaurants stehen Maki, Nigri oder Sashimi und andere Sorten. Doch aus was sind die Häppchen eigentlich zubereitet und schmecken die Fischröllchen eigentlich am besten?