Es ist an der Zeit, dem Schweizer Geflügelfleisch zum «Tag des Geflügels» wieder einmal ein Kränzchen zu winden. Das fettarme Fleisch hat mit seinen gesunden Inhaltsstoffen in einer ausgewogenen Ernährung seinen festen Platz und die Tiere profitieren in der Schweiz von vorbildlichen Haltungsbedingungen.

Die Menschen in der Schweiz essen mehr Fleisch als empfohlen, dagegen konsumieren sie zu wenig Milchprodukte. Das zeigen die neuesten Ergebnisse aus der ersten Nationalen Ernährungserhebung menuCH. Diese bringt auch zu Tage, dass sich 71 Prozent der Befragten am Mittag ausser Haus verpflegen und jüngere Personen vor allem abends öfter kochen als ältere Personen.

Im März 2017 finden im Tropenhaus Wolhusen die beliebten Bali-Wochen statt: Inspiriert von der Kulinarik der Insel der Götter, widmet sich das Restaurant MAHOI der balinesischen Küche. Serviert werden traditionelle Gerichte, neu interpretiert von der Gault Millau ausgezeichneten Küchencrew.

Maestrani, der Ostschweizer Schokoladenhersteller des Glücks erweitert sein Spezialitätenangebot mit einer neuen Schokoladendelikatesse: „Minor Split“, der Schokoladestängel mit einem hohen Anteil an Haselnusssplittern und Haselnusskrokant. Ab sofort erhältlich bei Coop, Volg und Spar. 

Laut einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsunternehmens DemoSCOPE bei 1.296 Personen ernähren sich elf Prozent der Bevölkerung in der Schweiz vegetarisch und drei Prozent vegan.

Seit nun mehr als 140 Jahren versüsst die HUG Backwaren-Gruppe mit ihren feinen Guezli und Gebäcken den Alltag der Schweizerinnen und Schweizer. Frisch und knusprig – das ist von Beginn an das Markenzeichen von Produkten wie den berühmten Nuss-Ringli und dem HUG Zwieback.

Das Apfeljahr beginnt mit einem Blütenmeer, hoch oben auf dem Berg verwandeln Krokusse die weitläufigen Almwiesen in ein buntes Beet, dazu kommen die «Eisheiligen» und viel Gastronomie.

1 6 7 8 9 10 20