René Schudel geht mit seiner Musiker-Kochshow bereits in die zweite Runde: Ab dem 5. April 2017 rockt er wieder die Küche. Unter seinen Gästen ist auch The Voice of Germany-Star Marc Amacher. Das Berner Oberländer-Duo habe sich in der Küche gegenseitig bestens ergänzt, meinen die beiden. 

Die 19. Ausgabe der Giardina begeisterte die Besucher mit fantastischen Schaugärten sowie spannenden Trends und originellen Produkten für das Leben im Garten. Zehntausende von Privat- und Fachbesuchern aus der ganzen Schweiz strömten zur europaweit einzigartigen Gartenveranstaltung. Das diesjährige Trendthema “Neue Natürlichkeit” war ein voller Erfolg.

Die begehrten Branchen Awards, die jährlich am Abend vor der ProWein Eröffnung in Düsseldorf verliehen werden, gehen in diesem Jahr an: Markus Molitor, Paul-François Vranken, Christophe Salin, die Familie Frescobaldi, Bernd G. Siebdrat und Nonino.

Mit den süssen Frühlingsboten von Läderach wird Ostern auch dieses Jahr ein Fest für Auge und Gaumen: Der beliebte Osterhase Cleo, FrischSchoggi in Osterei- oder Hasenform oder feine saisonale Pralinés schmücken jedes Osternest und bringen Vielfalt auf den liebevoll gedeckten Ostertisch.

Reto Mathis haucht der ehemaligen Zuberhütte auf dem sonnigen Hochplateau oberhalb von St. Moritz neues Leben ein. Mitten im beliebten Skigebiet Salastrains eröffnet der Gastrounternehmer im Sommer 2017 den CheCha Club – ein Restaurant mit traumhafter Aussicht und angeschlossenem Club-Konzept.

Am Anfang stand der Auftrag eines Chinarestaurants an seinen Händler, die grösste mögliche Flasche Wein zu besorgen, um diese bis zu einem Grossevent zum Jahreswechsel 2019/2020 im Restaurant auszustellen. Dann soll sie geöffnet, und für einen wohltätigen Zweck ausgeschenkt werden.

Mitarbeiter des zum Nationalen Forschungsrat CNR gehörenden Istituto di Bioimmagini e Fisiologia Molecolare haben die Plastizität des Kleinhirns von Küchenchefs untersucht.