Agron Lleshi übernimmt ab August 2016 die alleinige Verantwortung für den „Jägerhof“ in St. Gallen. Er folgt Vreni Giger nach, die sich beruflich nach Zürich orientiert hat. Unterstützung erhält der 31-Jährige von Co-Küchenchef Adrian Spiess. Auch unter der neuen Leitung wird der „Jägerhof“ weiterhin für herausragende Küche stehen und damit seine seit mittlerweile 12 Jahren…

Mit Alain Packes aus Engelberg (OW) bekommt das APARTHOTEL in Rotkreuz einen neuen Gastgeber: Er löst den bisherigen Leiter Hugo Lenzlinger zum 1. Oktober ab. Der gebürtige Belgier hat ab diesem Zeitpunkt die Leitung der APART AG inne – mit Hotel, Seminarräumen und Restaurant. Derzeit ist Alain Packes erfolgreicher Leiter des 3*-H+ Hotels Sonnwendhof und…

Arjuna Natural Extracts Ltd konnte für seine führende Marke BCM-95® Curcumin steigende Absätze verzeichnen. 2015 nahm der weltweite Absatz der rein natürlichen, patentierten Kurkumaextrakt-Rezeptur im Vergleich zum Vorjahr um 20 % zu. Basierend auf der Anzahl der Suchanfragen, verweist Google in seinem Bericht zu Ernährungstrends für das Jahr 2016 auf den Shootingstar Kurkuma. Das Interesse…

Für seinen Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength hat der führende Whiskyproduzent Taiwans auf der International Spirits Challenge (ISC) den höchsten Preis in seiner Kategorie gewonnen. „Unser vollmundiger Ex-Bourbon wird in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern gelagert, nicht kalt gefiltert und überzeugt mit seinen Tönen von Vanille, Frucht und Kokosnuss“, sagte der Besitzer der Kavalan Distillery, Hr.…

Mehl, das wir gewöhnlich der Küche nutzen, stammt zumeist aus Getreide, vielleicht noch aus Mais. Mehl aus Bohnen ist dagegen wenig bekannt. Das könnte sich aber künftig ändern. Denn Bohnenmehl ist sehr gesund. Dies haben Forscher des italienischen „Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria“ jetzt in einer Studie belegt. Zumindest gilt diese Erkenntnis für die…

Im Vinschgau auf Südtiroler Seite findet der Schweizer Kanton Graubünden gewissermassen seine Fortsetzung. Die Region bietet sich daher für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise geradezu an. Nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ist das Vinschgau ein lohnendes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und…

Backen Sie gerne, sind dabei kreativ und wollen auch andere Menschen an Ihrem Können teilhaben lassen? Dann ist das Angebot der Traditionsbäckerei Buchmann Zürich etwas für Sie. Die Bäckerei will ihr Sortiment auffrischen und lässt Hobby-Bäcker dabei mitreden. Noch bis zum 30. September können Rezepte für Back-Ideen online eingereicht werden. Der Phantasie sind dabei kaum…

Für viele ist das Trinken von Kaffee nicht nur mit der blossen Koffeinzufuhr und einem neuen Energiekick verbunden, denn hinter Kaffeekonsum steht auch immer ein besonderer Genuss des belebenden Heissgetränks. Kaffee ist ein Getränk für echte Geniesser und sollte daher stets in einer zufriedenstellenden Qualität angeboten werden – egal, ob im Café für Gäste oder…

Frühstücken auf einer Sonnenterrasse, den Tag über an einem Privatstrand dem süssen Nichtstun unter Palmen frönen und sich eine wohltuende Massage direkt am Wasser gönnen. In einer Beach Bar auf die Sommernacht anstossen und den Abend mit lukullischen Hochgenüssen in einem Restaurant abschliessen.

Thierry Fischer und sein Team kochen das neues Abendmenu. 7 Gänge werden als Probier-Portionen angerichtet und serviert. Dazu degustieren Sie passende Weine während Thierry etwas von seinen Ideen und Kompositionen aus der Schloss-Küche erzählt. Ein gemütlicher Abend im fürstlichen Ambiente des Schloss Binningen erwartet Sie zum einmaligen Preis von CHF 70.00 pro Person (NEU! Apéro…