Vom 12. bis 31. März 2017 übernimmt in der Küche des Park Weggis die Brigade des exklusiven 5-Sterne Luxusresorts Tanjon Jara das Zepter und verwöhnt unsere Gäste.

Zahlreiche Feinschmecker freuen sich schon darauf, wenn im Herbst wieder die Wildsaison beginnt. Dabei erfreuen Profiköche ihre Gäste gerade in der Wildsaison mit Gerichten, die mit Pfiff, Kreativität und der nötigen Bodenständigkeit präsentiert werden. „Die Profis in den Küchen wissen genau, wie sie ihre Wildgerichte perfekt zubereiten. Wir unterstützen sie dabei mit kreativen Rezepten, Tipps…

Im Vinschgau auf Südtiroler Seite findet der Schweizer Kanton Graubünden gewissermassen seine Fortsetzung. Die Region bietet sich daher für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise geradezu an. Nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ist das Vinschgau ein lohnendes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und…

Baumkuchen zu backen ist nicht ganz einfach. Ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl muss man schon mitbringen. Doch es lohnt sich, denn Baumkuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch ein richtiges Dekostück.

Das Bündnerfleisch ist heute eine Spezialität und eine eingetragene Marke des Kantons Graubünden zu dem auch das Engadin gehört. In den Schweizer Alpen und hier im Engadin, ist es schon seit urdenklichen Zeiten Brauch, Fleisch in der reinen Alpenluft zu trocknen, um es auf diese Weise lange haltbar zu machen. Aus dieser uralten Methode hat…

Es ist Spargelzeit! Auf Märkten oder direkt beim Spargelbauer können Sie diese beliebte saisonale Köstlichkeit zwischen Mitte/Ende April und dem 24. Juni frisch kaufen. 

Kühl und köstlich: Spargelsalat Aus gekochtem und erkaltetem weissen oder grünen Spargel lassen sich leckere Salate zaubern, die sich als Vorspeise eignen oder für ein Buffet. Sie schmecken sehr gut zu kaltem oder warmem Fleisch wie Schweinefilet, Kalbsbraten oder Geflügel. Wichtig ist, dass man den Spargel nach dem Kochen sehr lange abtropfen lässt, damit die…

Alles Gourmet? Gourmet Salat. Dieser Begriff begegnet vielen im Alltag. Doch, was genau ist eigentlich ein Gourmet Salat, was unterscheidet ihn vom „normalen“ Salat? Wo isst man Gourmetspeisen und was kosten diese?

Appenzeller® Käse ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Bereits vor über 700 Jahren wird sie urkundlich erwähnt und seither von allen Kennern geschätzt. Eine intakte Bergwelt und die sanfte Hügellandschaft zwischen Alpstein und Bodensee mit ihrem gesunden, reichhaltigen Kräutergras bilden die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch, mit der Appenzeller® Käse entsteht.