Der typisch schweizerische Charme – urchig, gemütlich, bodenständig – ist im Spycher erlebbar. Das Folklorerestaurant wird von Einheimischen wie auch von Gästen aus aller Welt geschätzt. Ein beliebter Treffpunkt für alle, die es rustikal mögen. Gratis LIVE Folklore Show Sie möchten Alphorn blasen oder Taler schwingen? Im Spycher wird Ihnen all das und mehr geboten.…

An Bord werden Sie mit Leidenschaft von der Gastronomie Vierwaldstättersee (Tavolago) verwöhnt. Die Gerichte auf der Speisekarte sind frisch und saisonal zubereitet aus regionalen Produkten. So stammt das Fleisch immer aus der Schweiz: Die Lämmer wachsen auf der Göschener Alp auf, das Wild, das serviert wird, lebt im Rottal und die Truten werden von der Familie Muheim…

Nach der erfolgreichen Premiere im 2015 findet der Fachwettbewerb „Brot-Chef“ auch dieses Jahr wieder im Pilatusmarkt Kriens statt. Gesucht werden wieder vier Finalisten in zwei Kategorien die mit „Superfood“ umgehen können. Die beiden Gewinner dürfen dieses Jahr nach Dubai fliegen. An der Premiere vom Fachwettbewerb „Brot-Chef“ 2015 wurde eindrücklich präsentiert, was Bäcker-Konditoren & Confiseure alles…

Donnerstag, 19. Mai 2016, 19:00 – Ein Abend im Zeichen des guten Essens und der guten Weine. Geniessen Sie ein 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und fachkundigen Hintergrundinformationen von unseren Experten Arthur Pasquier and Johanna Dayer.

Von 9. Mai bis 5. Juni öffnet das temporäre Restaurant TASTELAB mitten in Zürich seine Türen. Unter dem Motto “Cooking & Science – simply better food” wird hier Wissenschaft in der Küche angewendet. Das Ziel: Essen einfacher, verlässlicher und schmackhafter zubereiten. Mit 7-gängigen Tasting Dinners zeigt die ETH-Physikerin und Chefköchin Susanne Tobler, wie das geht.…

Appenzeller® Käse ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Bereits vor über 700 Jahren wird sie urkundlich erwähnt und seither von allen Kennern geschätzt. Eine intakte Bergwelt und die sanfte Hügellandschaft zwischen Alpstein und Bodensee mit ihrem gesunden, reichhaltigen Kräutergras bilden die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch, mit der Appenzeller® Käse entsteht.

Die sanften Hügel des Mittellandes werden schroffer, die Täler tiefer, die Dörfer kleiner. Eingebettet in die einmalige Naturlandschaft des Berner Oberlands liegt die Ferienregion Interlaken. Mit etwas Glück gewinnen Sie einen von vier attraktiven Preisen in die Seenwelt am Fusse von Eiger, Mönch und Jungfrau.

Die Migros verspricht im Rahmen ihres Nachhaltigkeitsprogramms Generation M bis 2017 ihr vegetarisch und vegan zertifiziertes Sortiment um 30 Prozent zu erweitern. Bereits heute führt sie von allen Grossverteilern das breiteste zertifizierte Angebot, nämlich 104 vegetarisch und 272 vegan gekennzeichnete Produkte. 

Street Food liegt im Trend: Zahlreiche nationale Street Food Festivals bestätigen dies. SV Schweiz geht mit der Zeit und bietet ihren Gästen ein einmaliges Erlebnis: Vom 9. – 13. Mai findet in den 300 SV Personalrestaurants und Mensen die Erlebniswoche «Street Food» statt.

Die Gourmet-Wanderung lädt Sie dieses Jahr in das idyllische Murgtal zwischen Münchwilen und Matzingen ein. Die Route führt durch das schöne Flusstal und gibt immer wieder herrliche Ausblicke zum Alpstein, über das Lauchetal und in die weite Landschaft des Thurgaus frei. Der Rückweg von Matzingen erfolgt mit der Frauenfeld-Wil-Bahn zurück zum Ausgangspunkt, dem Alfred-Sutter-Park in…