Geniessen Sie auf dem Niesen ein 5-Gang-Überraschungsdinner bei Kerzenlicht im Mondschein. Die Aussicht auf die fantastische Bergkulisse verzaubert den unvergesslichen Abend.
Rezept Zubereitung: ca. 60 Min. für 4 Personen.
Weine aus allen Regionen des Landes bringen ein abwechslungsreiches, persönlich geprägtes Bild der Schweizer Weinlandschaft unter die Markthallenkuppel. Wann: Donnerstag, 19.5.2016, und Freitag, 29.5.2016 Zeit: 17–21 Uhr Eintritt: CHF 5.- Ort: Markthalle Basel Flyer 2016 Weitere Infos Bild: schweizerweintage.ch
Du bist jung, du bist kreativ – und du willst der ganzen Schweizer Kochszene zeigen, was du draufhast? Dann überzeuge die Jury mit deiner Kalbfleischkreation – und wir holen dich ans grosse Finale nach Interlaken. Wer gewinnt, erhält CHF 2000.– und wird selbst Jurymitglied am «Battle of ZAGG» 2016!
Auch in diesem Jahr gibt es wieder den einen oder anderen neuen Food Trend in der Schweiz, teils inspiriert durch internationale Einflüsse, teils durch einheimische Entwicklungen. Hier ein kleiner Überblick, mit dem Sie up-to-date bleiben!
Es gibt Menschen, für die ist es keine Selbstverständlichkeit Milch und Milchprodukte konsumieren zu können. Sie haben eine Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker (= Laktose), eine so genannte Laktoseintoleranz. Man vermutet, dass etwa jede zehnte Person in der Schweiz ein Problem mit der Verdauung von Milchzucker hat.
Für Gross und Klein bietet die Alp-Schaukäserei beim Hotel Hof Weissbad einen interessanten Einblick in die Käseherstellung. Schauen Sie dem Käser bei seiner Arbeit über die Schultern.
Zurzeit sind grüne Smoothie in aller Munde. Dieses grüne Mixgetränk hat es in sich:
Es fällt Ihnen schwer, genug Früchte und Gemüse zu essen? Dann mixen Sie doch einfach mal drauflos!
Ricola hat zum ersten Mal in einer Crowdsourcing-Aktion exklusive Limited Edition Dosen auf den Markt gebracht. Ziel der Aktion ist es, die erfrischenden Ricola Sorten, die gern im Sommer konsumiert werden, zu promoten.