Stefan Wiesner ist einer der bekanntesten Schweizer Sterneköche. Er wurde 1961 in Escholzmatt im Kanton Luzern geboren. In der Schweiz, Österreich und Deutschland wurde er durch zahlreiche Fernsehbeiträge, durch einen Dokumentarfilm sowie viele Kochbücher populär. Wiesner ist auch unter dem Spitznamen „Der Hexer aus dem Entlebuch“ bekannt. Dies ist auf seine einfallsreichen Gerichte zurückzuführen, die…

Tessin gehört zu den beliebtesten Urlaubsregionen der Schweiz. Gäste lieben nicht nur die einmalige Landschaft des Kantons, sondern auch seine spezielle Küche. Im Tessin bemerkt man in der Gastronomie schon den italienischen Einfluss. Die Gerichte sind von Olivenöl, Butter, Käse und Wein geprägt und orientieren sich stark an der lombardischen Küche. Im Folgenden erfahren Sie…

Verschiedene Studien des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin aus den vergangenen Jahren zeigen, was Gäste aus dem deutschsprachigen Raum schätzen und was sie nur schwer verzeihen. Bereits vor dem Essengehen haben Gäste häufig gezielte Vorstellungen und Ansprüche an das Restaurant.

Problematische Tierhaltung, Ressourcenverbrauch und exzessive Antibiotika-Behandlungen – es gibt viele Gründe um sich vegetarisch zu ernähren. Und trotzdem verzehrt der Durchschnittsdeutsche weiterhin 60 Kilogramm Fleisch pro Jahr. Das Thema scheint zu abstrakt zu sein, als dass Verbraucher die Auswirkungen mit dem eigenen Fleischkonsum in Verbindung bringen.

Michel Reybier freut sich, die Eröffnung des La Réserve Eden au Lac Zürich im Herbst 2019 anzukündigen. Das legendäre Hotel erstrahlt nach einem mehrmonatigen, ambitionierten Umbau in neuem Glanz und besticht durch Einzigartigkeit und Eleganz. Zu verdanken ist dies der Kreativität von Philippe Starck sowie der Vision und dem stetigen Streben nach Exzellenz von La…

Im Guide MICHELIN Deutschland 2019 ist das Restaurant „Alte Vogtei“ in Köngen (Baden-Württemberg) mit einem Stern empfohlen. Zahlreiche Medien berichten nun übereinstimmend, dass das Restaurant seit geraumer Zeit geschlossen sei.

Seit fast 30 Jahren erfreuen sich Gäste in der Pizzeria Ristorante Molino in Dietikon an authentischen italienischen Speisen von hoher Produktqualität. Das einladende Lokal an der belebten Badenerstrasse besticht mit einem prominenten Wintergarten, warmer Gastlichkeit und authentischer Italianità. Nachdem bereits vier Betriebe in der Deutschschweiz im neuen Designkonzept erstrahlen, präsentiert sich die Pizzeria Ristorante Molino…

Superfood ist in aller Munde. Nahrungsmittel wie Avocado, Chiasamen oder Granatapfel haben eine besonders hohe Dichte an essenziellen Nährstoffen und sind daher besonders gesund. Zum Frühstück bietet sich eine Kombination mit dem Dauerbrenner Käse an, der ebenfalls Top-Nährstoffe aufweist. Insbesondere, wenn man einen speziellen Frühstückskäse wie den „z’Morgä-Chäs“ von Schnider zur Verfügung hat. Lassen Sie…

Es ist ein Restaurant, wo Studierende – betreut durch erstklassige Dozierende – ihr Metier erlernen. Und es ist das erste Restaurant dieser Art, das nun mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird: Es heisst “Le Berceau des Sens” und ist an der Ecole hôtelière de Lausanne EHL, der weltbesten Universität für Hospitality-Management. Das Restaurant in Lausanne steht…