Pascal Schmutz ist neuer gastronomischer Berater vom Vier-Sterne-Superior-Hotel Piz Buin Klosters, welches der Züricher Meili Unternehmung AG gehört. In die Sommersaison gestartet wird am 11. Juni 2021 mit einem neuen F&B-Konzept fürs Hotel und einer jungen, mehrheitlich weiblichen Equipe vor und hinter den Kulissen. Der Fokus der kulinarischen Neuausrichtung liegt dabei auf regionalen Produkten und…

Wir Schweizer lieben sie: die Grillsaison. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst ‒ alles landet auf dem Rost oder am Spiess. Auch Ex-Miss-Schweiz Anita Buri ist ein grosser Grill-Fan. Zum Start der Grillsaison kehrt die Moderatorin zurück zu ihren Wurzeln und verrät ihren Geheimtipp für den perfekten Sommer-Grillplausch.

Nach einem unvergleichlich starken 2020, einer erneuten Topplatzierung im diesjährigen SonntagsZeitungs-Rating und bereits sehr guten Buchungszahlen für die kommenden Monate ist klar: The Chedi Andermatt begeistert. Alpin, asiatisch anders, titelt das 5-Sterne-Deluxe-Hotel und verspricht damit Momente, die kaum an einem anderen Ort so schön gelebt werden können wie auf 1’447 Metern über Meer. Denn mit…

Guter Schlaf ist wichtig für Körper und Geist, jedoch kommt im Alltag abends nicht jeder vollständig zur Ruhe. Das Berghotel Rehlegg, BW Premier Collection, bietet seinen Gästen neben einem ausgefeilten Schlafkonzept im Hotel nun eine Schlafkapsel zum Übernachten in freier Natur und vor der imposanten Alpen-Kulisse mit Blick auf Watzmann und Co. – so lässt…

Die Restaurantbuchung wird künftig noch einfacher! Über eine Integration von local.ch in den Google-Assistenten kann der Restauranttisch ab sofort bequem per Sprachsteuerung mit dem Smartphone reserviert werden. Mit dieser innovativen Buchungsmöglichkeit nimmt localsearch (Swisscom Directories AG), die Betreiberin der grössten Schweizer Such- und Buchungsplattform local.ch, eine Vorreiterrolle in der Schweiz ein. Zunächst startet die Reservation…

Pünktlich zur Wiedereröffnung der Innenräume der Coop Restaurants stellt Coop ab sofort bei den Kaffeemaschinen in ihren Restaurants und Supermärkten die Zutaten auf Bio-Qualität um. Kaffee, Milch, Rahm und Zucker sind neu Bio Suisse zertifiziert. Damit setzt Coop als Bio-Pionierin ein weiteres Zeichen für die biologische Landwirtschaft. Neu wird für die Zubereitung der Kaffeevariationen Kaffee…

Das Radisson Blu Hotel in Basel startet mit einem neuen kulinarischen Angebot in die Sommersaison 2021. Im “REIN” wartet eine moderne Schweizer Küche auf Hotelgäste und externe Besucher. Das Radisson Blu Hotel, Basel steht auch 2021 nicht still: Nach Fertigstellung einer aufwendigen Umgestaltung präsentieren sich seit November 2019 alle 206 Zimmer und Suiten im neuen…

Gleich acht mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten Erlebnisse für Gaumen und Seele in der italienischen Schweiz Die Zeit der Abstinenz neigt sich dem Ende zu und die Vorfreude auf einen Restaurantbesuch steigt. Denn ab dem 31. Mai 2021 darf die Gastronomie in der Schweiz auch die Innenräume wieder öffnen und Gäste mit ihrem vollen Angebot…

Bis zum Start des 19. Schaffhauser Gourmet-Festivals war wie schon im letzten Jahr von allen Beteiligten viel Geduld gefordert. Durch die Anordnung des Bundesrates in Bezug auf die Corona- Krise war lange unklar, ob und wann das Gourmet-Festival durchgeführt werden kann. 21 Restaurants freuen sich nun, die Gäste von Montag, 31. Mai bis Samstag, 3.…

Der regnerische Frühling verzögerte die Reife der Schweizer Erdbeeren. Jetzt sind sie reif und die Pflückmengen steigen täglich an. Die Hauptsaison startet in der zweiten Juniwoche mit einer Menge von rund 1000 Tonnen Erdbeeren pro Woche. Der Schweizer Obstverband erwartet eine gute Ernte im Umfang von rund 7000 Tonnen.

1 6 7 8 9 10 38