Schon der griechische Arzt Hippokrates war überzeugt davon, dass das, was wir essen, einen Einfluss auf unsere Stimmung hat. Und tatsächlich gibt es einige Lebensmittel, deren positive Wirkung auf unser Gemüt belegt ist. Essen wir uns glücklich!

Der Granatapfel ist nicht nur gesund, sondern bringt auch einen Hauch Exotik in unsere Küche. Das Schälen der Frucht ist eine Herausforderung und will geübt sein, doch es lohnt sich! Höchste Zeit, sich die wohlschmeckende Frucht einmal genauer anzusehen

Kühl und köstlich: Spargelsalat Aus gekochtem und erkaltetem weissen oder grünen Spargel lassen sich leckere Salate zaubern, die sich als Vorspeise eignen oder für ein Buffet. Sie schmecken sehr gut zu kaltem oder warmem Fleisch wie Schweinefilet, Kalbsbraten oder Geflügel. Wichtig ist, dass man den Spargel nach dem Kochen sehr lange abtropfen lässt, damit die…

Mit Kräutern verbinden wir nicht nur das Würzen und Verfeinern von Speisen, sondern auch die Erinnerung an unseren letzten Urlaub. Augen schließen, tief einatmen und die Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub in Griechenland, Spanien oder Italien sind fast greifbar. Die typischen Düfte der Gewürze sorgen für diese kleine Urlaubsrückkehr im sonst stressigen Alltag.

Frühstücken auf einer Sonnenterrasse, den Tag über an einem Privatstrand dem süssen Nichtstun unter Palmen frönen und sich eine wohltuende Massage direkt am Wasser gönnen. In einer Beach Bar auf die Sommernacht anstossen und den Abend mit lukullischen Hochgenüssen in einem Restaurant abschliessen.

Mit dem Besuch des französischen Gastkochs Jean-Georges Klein kann das 5-Sterne Superior Resort Park Weggis auf einen überaus gelungen Abend zurückblicken. Der Sternekoch wirkt normalerweise in der exklusiven Villa René Lalique, dem Partnerhotel des Park Weggis.

Erlesene Spezialitäten, die dem Gaumen eines echten Gourmets entsprechen, werden nicht nur in professionellen Restaurants und Bars gereicht. Auch in den eigenen vier Wänden oder bei einer gehobenen Feier im eigenen Garten lassen sich Speisen und Getränke präsentieren, die Gäste als besondere Genüsse begeistern möchten.

Der Apfel ist nicht nur für zwischendurch ein sehr gut verpackter Snack, sondern durch das enthaltene Pektin sorgt für eine ausgiebige Sättigung. Pektin sorgt für einen konstanten Blutzuckerspiegel, ist cholesterinsenkend und bindet Giftstoffe. Es gibt nicht umsonst den Satz: One apple a day keeps the doctor away. Emmentaler der gute Schweizer Käse ist sehr würzig…

Alles Gourmet? Gourmet Salat. Dieser Begriff begegnet vielen im Alltag. Doch, was genau ist eigentlich ein Gourmet Salat, was unterscheidet ihn vom „normalen“ Salat? Wo isst man Gourmetspeisen und was kosten diese?