Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel “Zukunftsträger 2016 – Lehrmeister des Jahres” bestimmt. GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche. Verliehen wird der mit jeweils 10’000 CHF dotierte Preis in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie Fleischfachmann/-frau. Gewürdigt wird besonderes Engagement in…

Das beliebte Reka-Ferienresort Golfo del Sole in der Toskana hat sich für die bevorstehende Saison fit gemacht. Reka investierte 12 Mio. Euro in eine Gesamterneuerung des Viersternehotels, in eine neue Trattoria sowie in die Erneuerung von 80 Ferienwohnungen. Die Erneuerungen haben zum Ziel, nebst Familien auch neue Zielgruppen wie Aktiv- oder Genussreisende anzusprechen. Gerade für…

Auf die Frage, wo die Wiege des Whiskys stehe, wird wohl die Mehrzahl der Menschen im Brustton der Überzeugung antworten: “In Schottland natürlich”. Stimmt aber trotzdem eher nicht. Der erste Whisky wurde aller Wahrscheinlichkeit nach in Irland gebrannt. Das Verfahren der Destillation verbreitete sich um das 11. Jahrhundert n. Chr. in Europa, wobei unklar ist,…

Durch unsere Nahrung nehmen wir rund 7 bis 15 Gramm Salz täglich zu uns, trotzdem wird dem weissen Gold beinahe jede Beachtung unterlassen. Haben Sie gewusst, dass Salz nach Wasser als das zweitwichtigste Lebensmittel in unserer Nahrungskette gilt?

Im September 2015 erwachte die 1920 für René Lalique erbaute Villa im elsässischen Wingen-sur­Moder zu neuem Leben. In der Folge entwickelte sich das luxuriöse Refugium – auch Dank des renommierten Chefs Jean-Georges Klein – rasch zu einem Fixpunkt für Gourmets aus dem In- und Ausland. Nun kommt der von Guide Michelin Anfang Februar 2016 mit…

Hollywoodstars oder erfolgreiche Models schwören auf den Powerdrink aus dem Mixer. Auch in der Schweiz erfreuen sich die grünen Smoothies grosser Beliebtheit. Und sie haben das Zeug zu weit mehr als einer kurzfristigen Modeerscheinung – lecker und voller Vitalstoffe bereichern sie jeden Speiseplan.

Geniessen Sie auf dem Niesen ein 5-Gang-Überraschungsdinner bei Kerzenlicht im Mondschein. Die Aussicht auf die fantastische Bergkulisse verzaubert den unvergesslichen Abend.

Weine aus allen Regionen des Landes bringen ein abwechslungsreiches, persönlich geprägtes Bild der Schweizer Weinlandschaft unter die Markthallenkuppel. Wann: Donnerstag, 19.5.2016, und Freitag, 29.5.2016 Zeit: 17–21 Uhr Eintritt: CHF 5.- Ort: Markthalle Basel Flyer 2016  Weitere Infos Bild: schweizerweintage.ch