Ein echter Feinschmecker kennt sicher den Unterschied zwischen den einzelnen Fleischsorten. Damit sind nicht nur die verschiedenen Tiere gemeint, von denen das Fleisch abstammt. Sie erhalten von einem einzigen Tier sowohl die Bratwurst als auch das Filet. Es ist also eine reine Geschmackssache, welches Fleisch Sie von welchem Tier bevorzugen. In einem feinen Gourmet Restaurant in…

Am Wochenende vom 19. – 21. Juni verwandelt sich die Altstadt von Zofingen wieder in ein schweizweit einzigartiges Genussparadies. Die rund 40 000 erwarteten Besucher dürfen sich auf einen riesigen Bio-Verkaufsmarkt und viele weitere Attraktionen freuen. Mit rund 200 Ausstellern ist die grösste Schweizer Bio-Messe zum dritten Mal in Folge ausgebucht.

Was macht einen Feinschmecker aus? Warum nennen wir uns Gourmets? In den heutigen Tagen von Fast Food und Fertiggerichten, Tiefkühlkost und Convenience Food ist das mehr denn je eine berechtigte Frage. Was macht den Feinschmecker aus, jenseits von gehypten Restaurants und Sterneköchen? Was macht uns ganz privat zu Feinschmeckern?

Für Ihr kulinarisches Erlebnis finden Sie auf gourmettipp.ch ausgesuchte Restaurants und Hotels in Ihrer Region. Als renommierter Gastronomiebetrieb haben Sie die Möglichkeit, ein breites Publikum punktgenau anzusprechen. Sie wollen ein aussergewöhnliches Essen mit Ihren Liebsten, Freunden oder Familie erleben? Dann bietet Ihnen das Internet viele Möglichkeiten passende Restauranttipps zu bekommen. Meist erhalten Sie jedoch so…

Wäre es nach dem Willen seines Vaters gegangen, würde Daniel Humm heute über Architekturplänen brüten und auf Baustellen zuhause sein. Aber der heute 36-jährige hatte seinen eigenen Kopf, brach die Schule ab und begann mit 14 seine Ausbildung im renommierten Züricher Restaurant Baur au Lac. Dabei war er noch gar nicht so sicher, ob er…

Der 1976 geborene bekannte Schweizer Fernsehkoch René Schudel stammt aus Wilderswil in der Jungfrauregion, der er sich bis heute verbunden fühlt. Seinen kulinarischen Werdegang trat er im Victoria-Jungfrau Grandhotel & Spa an, wo er mit eigensinnigen Ideen und neuen Gerichten die Nerven seines Lehrmeisters Erwin Stocker – selbst ein renommierter Koch – manchmal recht arg…

Lebensmittel in Bioqualität und Naturprodukte erfreuen sich in der Schweiz immer grösserer Beliebtheit. Das liegt zum einen daran, dass Naturlebensmittel als gesünder gelten als die Produkte aus konventionellem Anbau. Zum anderen wollen viele Konsumenten aber auch etwas für die einheimische Wirtschaft tun, lokale Wirtschaftsstrukturen stärken und die kleinteilige Landwirtschaft unserer Schweiz schützen und erhalten, indem…

Honig als Nahrungsmittel hat eine lange Tradition, wie schon die Steinzeitjäger bewiesen, die ihn zum Süssen benutzten und bei der Bärenjagd als Köder einsetzten. Im Alten Ägypten war die „Speise der Götter“ eine kostbare Beigabe in den Pharaonengräbern. Und den Athleten wurden bei den antiken Olympischen Spielen Honigwasser gereicht, um ihre Leistung zu steigern.

Das Domleschg liegt strategisch bedeutsam und an zahlreichen Verkehrswegen, die schon seit Jahrtausenden genutzt werden. In Richtung Osten kommt man über den Julierpass ins Oberengadin und von dort aus über den Malojapass weiter ins Bergell und nach Italien, in Richtung Süden wartet die Schlucht der Via Mala, der Splügenpass und der San Bernardino, Richtung Westen…

An der Delegiertenversammlung vom 21. April 2015 in Bern präsentierte Emmentaler Switzerland sein Jahresergebnis 2014 und zeigte auf, wie die aktuellen und künftigen Herausforderungen angepackt werden sollen.  Mit einer neuen Kampagne und der konsequenten Verfolgung der Premium-Strategie setzt Emmentaler Switzerland weiterhin auf prominente Werbeträger. Michelle Hunziker wird das neue Gesicht von Emmentaler Switzerland, vorerst in…