Bereits zum vierten Mal fand am 10. November 2018 der Nationale Brennertag statt. 42 Schweizer Brennereien öffneten ihre Tore und zeigten dem Publikum das traditionsreiche Handwerk. “Die Schweiz brennt” wurde vom Schweizer Obstverband und vom Schweizerischen Spirituosenverband gemeinsam organisiert und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

Das auf 3.048 Metern Höhe, am Gaislachkogl in Sölden, gelegene Gourmetrestaurant ice Q wird im Gault Millau Guide 2019 mit einer der begehrten Hauben (14 Punkte) ausgezeichnet und erhält für das einzigartige Gipfelerlebnis in den Höhen der Berge den Ambiente-Award 2019.

Vor allem zur Adventszeit werden im Tessin alte Traditionen lebendig, in denen die südländische Seele der Region sich mit mitteleuropäischen Bräuchen zu einem besonderen Erlebnis vereint.

Le Bristol Paris, ein Juwel der Oetker Collection, vollendet die Renovierung seines Palastes im Herzen der Stadt. Die lichtdurchfluteten Zimmer und Suiten beeindrucken mit zeitloser Eleganz.

Wer liebt Sie nicht, die Streetfood-Festivals, welche von Stadt zu Stadt touren. Ab 15. November 2018 öffnet die Markthalle 41 in der einzigartigen Location als Zentrum der neuen Lokstadt Winterthur Ihr Tore.

Kaffee- und Baukultur: Der Schweizer Heimatschutz stellt in seiner komplett überarbeiteten zweiten Auflage der «schönsten Cafés und Tea Rooms der Schweiz» 50 besuchenswerte Lokale in allen Landesregionen vor. Eine Kaffeehauskultur wie in Wien, Budapest oder Buenos Aires hat die Schweiz zwar nicht zu bieten. Umso überraschender ist deshalb die grosse Vielfalt an bemerkenswerten Lokalen, die…