Jeder zehnte Schweizer grillt mehrmals pro Woche. Traditionell landen Bratwurst, Kotelett und Steak auf dem klassischen Holzkohlegrill, doch für den modernen Grillliebhaber gehört heute weitaus mehr zu einem gelungenen Grillevent.

Wer kennt das nicht? Schon seit Wochen ist die Vorfreude auf den Besuch in einem schicken Restaurant spürbar; immerhin steht der runde Geburtstag eines guten Bekannten aus Kindertagen an. Wenn der Tag schliesslich endlich gekommen ist, kann die Freude bei einem Blick in den Kleiderschrank zum Frust werden.

Die aus Afrika stammende Erdmandel ist der neue Trend in Sachen gesunder Ernährung, denn sie liefert uns wertvolle Ballast- und Mineralstoffe. In der Küche kann sie kreativ eingesetzt werden. Auch für Allergiker bieten sich hier ganz neue Möglichkeiten.

Baumkuchen zu backen ist nicht ganz einfach. Ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl muss man schon mitbringen. Doch es lohnt sich, denn Baumkuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch ein richtiges Dekostück.

Das Bündnerfleisch ist heute eine Spezialität und eine eingetragene Marke des Kantons Graubünden zu dem auch das Engadin gehört. In den Schweizer Alpen und hier im Engadin, ist es schon seit urdenklichen Zeiten Brauch, Fleisch in der reinen Alpenluft zu trocknen, um es auf diese Weise lange haltbar zu machen. Aus dieser uralten Methode hat…

Italienisches Essen erfreut sich seit Jahren grosser Beliebtheit, denn clevere Pasta-Gerichte schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch vielseitig kombinierbar. Der neue Trend heisst: Pasta selbst machen! Mit einer Nudelmaschine und etwas Übung gelingen Ihnen alle Varianten.

Wir kennen alle das Sprichwort „Schönheit kommt von innen“. Und tatsächlich können wir mit der richtigen Ernährung weit mehr für unsere Schönheit tun als mit diversen Kosmetikprodukten. Die richtigen Nährstoffe helfen unserer Haut, sich zu regenerieren und sorgen für eine frische und gesunde Ausstrahlung.

Höher, schneller, weiter – Attribute, die sich in unserer heutigen Gesellschaft vor allem in der Art und Weise bemerkbar machen, wie wir Nahrung zu uns nehmen. Zwischen zwei Vorlesungen an der Uni, zwischen Schule und Training im Sportverein, oder in der knapp bemessenen Mittagspause am Arbeitsplatz.

Es ist Spargelzeit! Auf Märkten oder direkt beim Spargelbauer können Sie diese beliebte saisonale Köstlichkeit zwischen Mitte/Ende April und dem 24. Juni frisch kaufen.