Während der Olympischen Spiele in Rio de Janeiro wird Chris Züger als Küchenchef die gastronomische Verantwortung für das House of Switzerland tragen. Der junge Spitzenkoch leitet dabei ein Küchenteam von 25 Personen. Kulinarisch hat er einige Überraschungen parat. Dabei kommen ihm seine wertvollen Erfahrungen zugute, die er sowohl in Sterne-Küchen als auch bei sportlichen Grossereignissen…

Von BAILEYS® ist ein neues, interessantes Premium-Produkt auf dem Markt. Dieses wird exklusiv für Kunden im zollfreien Handel erhältlich sein. Der Likör BAILEYS XC(TM) verbindet Sahne mit Cognac und edlem Branntwein. Sein Name leitet sich vom „exzellenten Sahnelikör“ ab, der in dieser luxuriösen Kreation enthalten ist. Er läutet eine Innovation in der Alchemie köstlicher Getränke…

Verstärkung für das Küchenteam des „The Nam Hai“ im vietnamesischen Hoi An: Ab sofort wird es vom Schweizer Koch Alexander Stapfer unterstützt. Als Sous-Chef wird er das Luxus-Resort, das zu der General Hotel Management Ltd. des Schweizer Hotelmanagers Hans R. Jenni gehört, bereichern. Damit kehrt Alexander Stapfer wieder zu seinen Wurzeln zurück – ein Zeichen…

Thomas Steidle ist seit dem 1. Juli neuer Direktor von Schloss Hünigen. Er folgt Ferdinand T. Salverda nach, der das beliebte 4-Sterne-Haus in Konolfingen (BE) mehr als drei Jahre lang geleitet hatte. Thomas Steidle war zuvor CEO der Arte Konferenzzentrum AG und führte zugleich das Hotel Arte Kongresszentrum in Olten – eine Position, die er…

Agron Lleshi übernimmt ab August 2016 die alleinige Verantwortung für den „Jägerhof“ in St. Gallen. Er folgt Vreni Giger nach, die sich beruflich nach Zürich orientiert hat. Unterstützung erhält der 31-Jährige von Co-Küchenchef Adrian Spiess. Auch unter der neuen Leitung wird der „Jägerhof“ weiterhin für herausragende Küche stehen und damit seine seit mittlerweile 12 Jahren…

Das Swiss Food Festival Zermatt (SFF) präsentiert auch 2016 wieder Kulinarisches und Spitzenweine aus der Region. Der Lust auf ein Gläschen Wein kann man im autofreien Dorf Zermatt sogar ganz ohne schlechtes Gewissen nachgeben! Das SFF wird vom 12. bis 14. August veranstaltet. An diesen Tagen öffnen die mehr als 150 Restaurants in Zermatt jede…

Mit Alain Packes aus Engelberg (OW) bekommt das APARTHOTEL in Rotkreuz einen neuen Gastgeber: Er löst den bisherigen Leiter Hugo Lenzlinger zum 1. Oktober ab. Der gebürtige Belgier hat ab diesem Zeitpunkt die Leitung der APART AG inne – mit Hotel, Seminarräumen und Restaurant. Derzeit ist Alain Packes erfolgreicher Leiter des 3*-H+ Hotels Sonnwendhof und…

Wer glaubt, dass echte Grillfans nur saftige Steaks und krosse Spareribs mögen, der irrt. Neben Fleisch und Fisch kommen auch vegetarische Gerichte bei echten Grillfans gut an – beispielsweise  fruchtiger Mango-Rettich-Salat, knusprige Gemüse-Tostadas oder süsses Kokosmilch-Karamell. Beim Vegi-Grillieren kommt garantiert jeder auf seine Kosten. Grillexperte Weber-Stephen hat die besten Gründe dafür zusammengestellt:

Arjuna Natural Extracts Ltd konnte für seine führende Marke BCM-95® Curcumin steigende Absätze verzeichnen. 2015 nahm der weltweite Absatz der rein natürlichen, patentierten Kurkumaextrakt-Rezeptur im Vergleich zum Vorjahr um 20 % zu. Basierend auf der Anzahl der Suchanfragen, verweist Google in seinem Bericht zu Ernährungstrends für das Jahr 2016 auf den Shootingstar Kurkuma. Das Interesse…

Für seinen Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength hat der führende Whiskyproduzent Taiwans auf der International Spirits Challenge (ISC) den höchsten Preis in seiner Kategorie gewonnen. „Unser vollmundiger Ex-Bourbon wird in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern gelagert, nicht kalt gefiltert und überzeugt mit seinen Tönen von Vanille, Frucht und Kokosnuss“, sagte der Besitzer der Kavalan Distillery, Hr.…